Recetas que han sido tendencia en Mayo de 2023
Porque no apetece comer lo mismo durante todo el año, vamos adaptando los platos a las estaciones, festividades y productos de temporada, aquí están las tres recetas que durante el último mes han sido tendencia según las búsquedas en Google
La primera que nos encontramos en el ranking es el Pisto andaluz, también llamado Alboronía. Se trata de un guiso elaborado con una mezcla de verduras y hortalizas, generalmente calabaza, berenjena, pimiento, cebolla, tomate y zanahoria.
Foto y receta de Dressingfood
La alboronía es un plato sabroso y saludable, típicamente vegetariano o incluso vegano, ya que no suele incluir carne ni productos de origen animal en su preparación. Sin embargo nos sirve de acompañamiento perfecto para carnes y pescados.
Cambiamos de ingredientes, tipo de cocinado e incluso de país, en segundo lugar tenemos el Solomillo Wellington.
Foto y receta de Las recetas de MJ
Es un exquisito plato de origen británico que combina tierno solomillo de ternera envuelto en una capa de champiñones salteados, jamón serrano y una fina capa de hojaldre crujiente. El resultado es una deliciosa combinación de sabores que hacen que sea un plato elegante y lleno de sofisticación.
La tercera en la lista de tendencias son las humildes Patatas a la importancia, plato clásico de la cocina de Castilla y León.
Foto y receta de El cocinero casero
Se trata de la combinación perfecta de patatas rebozadas, guisadas con vino y azafrán, sencillas de preparar, económicas y con un sabor delicioso. Si te gustan, echa un vistazo a la sección de guisos.
Si quieres saber lo que se come cada temporada, no te pierdas esta sección que cada mes repasará las tres recetas que han sido tendencia según búsquedas en Google.