Para hacer bien un arroz con leche, el éxito radica en el arroz. Debe de ser de excelente calidad y debemos de cocerlo con esmero hasta alcanzar la textura perfecta, tierno pero con firmeza. Cada grano actúa como lienzo en blanco, absorbe los sabores de la leche…
Últimas publicaciones
Octubre, un mes muy dulce y otoñal
Octubre es un mes de transición entre el verano y el invierno, y la mezcla de temporadas se ve reflejada en la cocina. Empiezan a cobrar protagonismo la calabaza, las castañas y las setas. Cada vez preparamos más platos de cuchara, como sopas y guisos.
Zarajos de Cuenca a la plancha
Es un aperitivo típico de Cuenca, está hecho de tripas de cordero (si es lechal mucho mejor) bien limpias. Forman una madeja alrededor de dos trozos de sarmiento y son muy fáciles de preparar.
Pierna de cordero asada, receta para una ocasión especial
De los clásicos de la gastronomía mediterránea, la Pierna de cordero asada es uno de mis preferidos. Se trata de una receta tradicional de las que no pueden faltar en los días de fiesta. Fácil de preparar pero con un resultado magnífico.
Ten siempre en casa tu salsa de tomate para pizza en conserva
Uno de los ingredientes fundamentales cuando haces una pizza es la salsa de tomate. Lo ideal es que para hacerla combinemos tomates maduros, orégano y hojas frescas de albahaca…