Recetas que han sido tendencia en Marzo de 2024
Porque no apetece comer lo mismo durante todo el año, vamos adaptando los platos a las estaciones, festividades y productos de temporada, aquí están las tres recetas que durante el último mes han sido tendencia según las búsquedas en Google
En la mesa, como en la vida, las tradiciones se mezclan con los sabores. Este año Marzo se ha llenado con los sabores de Pascua. El bacalao se vuelve protagonista junto a las torrijas, los potajes de vigilia y las monas de Pascua.
Aunque este mes se ha colado en primer lugar el Conejo al ajillo. Plato tradicional de la cocina española, que se prepara con carne de conejo troceada, ajo, aceite de oliva, vino blanco y especias. Es una receta sencilla y sabrosa, ideal para una comida familiar.
Receta de conejo al ajillo de la abuela
Foto y receta de NovaChef
La carne de conejo es un alimento nutritivo, saludable y sostenible que puede ser una excelente opción para una dieta saludable. Además es muy versátil, aquí puedes ver una deliciosa receta de Arroz con conejo y costillejas.
La segunda receta en el ranking son las Torrijas, no pueden faltar en Semana Santa. Se preparan con rebanadas de pan duro empapadas en leche, huevo y azúcar.
La «Receta de torrijas caseras» que estabas buscando
Foto y receta de Chapela
Existen muchas variedades de torrijas, dependiendo de la región y los ingredientes utilizados: de leche, al vino, con almíbar, incluso rellenas de chocolate o crema pastelera.
Un mes de marzo marcado por la Semana Santa y la Pascua
Para finalizar, seguiremos con un dulce propio de estas fechas, la Mona de Pascua. Se prepara con un bollo dulce, adornado con huevos, ya sean cocidos o de chocolate.
Foto y receta de Alacena de la Vega
El origen de la mona de pascua se remonta a la época romana, cuando se celebraba la llegada de la primavera. En la Edad Media, la mona se convirtió en un regalo que los padrinos regalaban a sus ahijados en el día de Pascua.
Si quieres saber lo que se come cada temporada, no te pierdas esta sección que cada mes repasará las tres recetas que han sido tendencia según búsquedas en Google.