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Aceite infusionado con gambas

Aceite infusionado con gambas

Vamos a preparar un Aceite infusionado con gambas que resulta perfecto para aliñar ensaladas, saltear verduras, cocinar mariscos o simplemente para mojar pan o acompañar cualquier cosa a la que le pueda venir bien un toque de gamba al ajillo.

Se elabora infusionando ajo, aceite de oliva y gambas, lo que le da un sabor a marisco suave y aromático.

Aceite infusionado con gambas, oro líquido del mar

Puedes verlo en recetas como el  Pastel de merluza donde hicimos una mayonesa, o los Linguine con sepia y gambas donde lo usamos como salsa.

Para que no queden impurezas puedes usar un colador de malla fina, así aseguras que quede limpio.

Juego de 3 Coladores de Acero Inoxidable de malla fina

Está diseñado con una malla ultra-fina, que puede filtrar fácilmente partículas pequeñas o drenar el agua rápidamente, y el borde de acero también evita que los alimentos queden atrapados entre la malla y el borde, sin desperdicio de alimentos.

Con este aceite infusionado con gambas, podrás dar un toque de distinción a tus platos y sorprender a tus invitados con un sabor único e irresistible. ¡Anímate a prepararlo y descubre el oro líquido del mar!

Método de cocción
Tipo de cocina
Categoría
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 5 mins Tiempo de cocción: 28 mins Tiempo total: 33 mins
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Cómo hacer un Aceite infusionado con gambas. Sigue paso a paso esta receta, es perfecto para dar un toque especial a salsas, pastas...

Ingredientes
  • 200 g gambas (Sólo usaremos las cabezas)
  • AOVE
  • 6 clove ajo
Elaboración
  1. Ponemos en un cazo  aceite de oliva las cabezas de las gambas cubiertas de aceite de oliva.  El fuego debe de estar al mínimo, que nunca llegue a hervir. Lo tendremos media hora.  

  2. Aplastamos las cabezas para que suelten todo el jugo y colamos.

Palabras claves: aceite, gambas
Léelo en línea: https://www.naranjitasylimones.es/recetas/aceite-infusionado-con-gambas/
Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

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