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Acelgas silvestres con morcilla de cebolla y piñones

acelgas-morcilla-piñones

Os presento a la acelga bravía, beta marítima o acelga silvestre. La puedes encontrar dando un paseo por el campo, en terrenos soleados o en la orilla de algún camino. Es comestible y por supuesto está riquísima.

Si te encuentras con una de estas plantas, pueden medir hasta dos metros, escoge las hojas más tiernas, siempre tendrán una mejor textura tras el cocinado.

En esta ocasión va muy bien acompañada por una rica morcilla de cebolla y unos piñones.

Como las acelgas eran muy tiernas, en vez de cocidas están hechas en una vaporera, y luego salteadas unos minutos con un poco de cebolla morada. Otra receta con acelgas que se prepara en un momento es la de Chistorra con acelgas.

Método de cocción ,
Tipo de cocina
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 5 mins Tiempo de cocción: 30 mins Tiempo total: 35 mins
Raciones 2
Mejor temporada Primavera
Descripción

Cómo preparar acelgas silvestres con morcilla de cebolla y piñones. Sigue paso a poso la receta y tendrás una cena con muchas vitaminas !!

Ingredientes
  • acelgas (las que hayas encontrado)
  • 1 morcilla (de cebolla)
  • 1 cebolla (morada)
  • 2 patatas (pequeñas)
  • 20 g piñones
  • AOVE
  • sal
Elaboración
  1. acelgas-olla

    Lavamos muy bien las acelgas y las partimos en trozos.

    Lavamos y pelamos las patatas. Pondremos las patatas en la vaporera y cuando lleven 10 minutos añadiremos las acelgas que cocinaremos durante 15 minutos más.

     

  2. acelgas-salteado

    Salteamos los piñones en una sartén con unas gotas de aceite y los reservamos.

    Picamos la cebolla y la freímos con poco aceite. Reservamos

    Calentamos la morcilla sin la piel y también la reservamos.

  3. acelgas-morcilla-piñones-

    Escurrimos las acelgas y las patatas, las salteamos en la sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Añadimos el resto de ingredientes.

Palabras claves: acelgas, morcilla, piñones
Léelo en línea: https://www.naranjitasylimones.es/recetas/acelgas-silvestres-con-morcilla-de-cebolla-y-pinones/
Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

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