Albóndigas en salsa barbacoa

Raciones: 4 Tiempo total: 15 mins Dificultad: Principiante
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Vale, lo admito, esta receta de Albóndigas en salsa barbacoa no es la receta más casera ni la más saludable de Naranjitas y Limones… ¡pero qué importa cuando está tan buena que te chuparás los dedos!

A veces, la vida no nos deja tiempo para estar haciendo albóndigas caseras como si fuéramos una amantísima abuela. Pero eso no significa que tengamos que renunciar al sabor. Hoy vamos a preparar unas albóndigas de pollo en salsa barbacoa que, aunque no nos hagan ganar una estrella Michelin, sí nos garantizan un plato delicioso, rápido y perfecto para cualquier día de la semana.

La parte más difícil (hacer las albóndigas) ya la ha hecho Mercadona por nosotros. Nos ha ahorrado el trabajo sin que tengamos que sacrificar el placer de comer algo rico. Así que, si eres de los que buscan recetas resultonas sin complicarte demasiado la vida, esta es tu señal para seguir leyendo.

La clave de esta receta está en la salsa barbacoa , esa maravilla pegajosa, dulce y ligeramente ahumada que convierte cualquier plato en una fiesta para el paladar. Con unos pocos ingredientes extra, vamos a darle un toque más casero y equilibrado, porque aunque hoy vayamos a lo fácil, tampoco queremos que todo sepa a bote, ¿verdad?

Estas albóndigas quedan de lujo con arroz blanco, puré de patatas o incluso dentro de un panecillo tipo brioche para hacer un bocadillo brutal . También puedes servirlas como aperitivo y verás cómo desaparecen en minutos.

No serán las albóndigas que tu abuela preparó con todo su amor y paciencia, pero una cosa es segura: son rápidas, están deliciosas y te solucionan una comida en un abrir y cerrar de ojos. Así que no lo pienses demasiado, saca ese paquete de albóndigas del frigorífico y ponte manos a la obra. Porque a veces, un buen plato sin complicaciones es justo lo que necesitamos.

Albóndigas en salsa barbacoa

Cómo preparar Albóndigas en salsa barbacoa. Sigue paso a paso la receta, no será la más casera pero están deliciosas

Tiempo de preparación 5 mins Tiempo de cocción 10 mins Tiempo total 15 mins Dificultad: Principiante Raciones: 4 Mejor temporada: Adecuado durante todo el año

Ingredientes

Elaboración

  1. Dora las albóndigas

    Pasa las Albóndigas por harina y en una sartén grande, calienta un chorrito de aceite de oliva a fuego medio alto. Agregue las albóndigas y cocínalas hasta que estén bien doradas por todos lados.

  1. Prepara la cebolla

    Mientras las albóndigas se doran, pica una cebolla y dórala en una cazuela. Añade las albóndigas.

  1. Prepara la salsa

    Mezcla en un bol la salsa barbacoa, el caldo de pollo y la salsa de tomate. Remueve bien hasta que tengas una salsa homogénea.

    Baja el fuego y vierte la salsa sobre las albóndigas. Remueve con cuidado para que se impregnen bien y deja que todo se cocine a fuego lento durante unos 10-15 minutos . La idea es que la salsa se reduzca un poco y las albóndigas absorban todo ese sabor increíble.

Palabras claves: albóndigas, pollo, barbacoa

1 comentario

  1. está genial esta receta. En la pollería siempre tienen albóndigas que preparan ellos mismos. un abrazo

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