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Arroz con leche, postre típico asturiano

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El arroz con leche es un postre típico de Asturias, aunque se haya extendido por prácticamente toda España.

Para hacer bien un arroz con leche, el éxito radica en el arroz. Debe de ser de excelente calidad y debemos de cocerlo con esmero hasta alcanzar la textura perfecta, tierno pero con firmeza. Cada grano actúa como lienzo en blanco, absorbe los sabores de la leche y el resto de ingredientes.

La leche, a ser posible que sea entera, le aporta una cremosidad inigualable, que junto a la mantequilla, el azúcar, la canela y el limón hacen una mezcla de sabores perfecta.

Para rematar el postre, podemos optar por espolvorear canela o bien por caramelizar el azúcar, lo que le dará un contraste crujiente frente a la suavidad del arroz.

Calificaciones 4.8 desde 3 votos
Método de cocción
Tipo de cocina ,
Categoría ,
Dificultad Intermedio
Tiempo
Tiempo de preparación: 5 mins Tiempo de cocción: 40 mins Tiempo total: 45 mins
Raciones 2
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Cómo preparar Arroz con leche. Sigue paso a paso la receta, dulce de textura suave.

Ingredientes
  • 100 g arroz
  • 500 ml leche
  • 250 ml agua
  • 2 canela (en rama)
  • 1 piel de limón
  • 1 pinch sal
  • 25 g mantequilla
  • 125 g azúcar
Elaboración
  1. arroz-leche-olla

    En una cazuela a fuego lento ponemos el agua, la canela, la piel de limón, la sal y el arroz. Removemos hasta que se consuma el agua.

  2. arroz-leche-cocer

    Ponemos la leche a hervir. Añadimos a la cazuela la mitad y removemos. Vamos incorporando el resto poco a poco.

  3. Cuando haya espesado añadiremos la mantequilla y el azúcar. Tendremos mucho cuidado de que no se nos pegue.

  4. arroz-con-leche2

    Una vez que esté a nuestro gusto lo apagamos. Lo dejamos reposar y retiramos la canela y el limón antes de servir.

Palabras claves: arroz, leche, limón, canela
Léelo en línea: https://www.naranjitasylimones.es/recetas/arroz-con-leche-postre-tipico-asturiano/
Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

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