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Arroz (negro y rojo) salteado con ternera

Arroz negro y rojo con ternera

Si juntamos verduras, ternera, un poco de arroz negro (no confundir con el arroz salvaje) y rojo tenemos…. Un magnifico Arroz (negro y rojo) salteado con ternera.

Es un plato super rápido de preparar (si ya tienes el arroz cocido) y con unos ingredientes fáciles de encontrar. Se puede comer fuera de casa y a los niños les encanta, de hecho mi naranjita de dos años cuando vio el arroz cocido (sin más ingredientes)con ese color tan oscuro, pensaba que eran trocitos de chocolate y se lo empezó a comer, el sabor dulce y la textura le encantó.

Son dos tipos de arroz integrales, saludables, con menos calorías que el arroz blanco, con aromas dulces que recuerdan a la nuez y un tiempo de cocción más elevado que el de otros arroces. La cantidad que he usado por persona ha sido de unos 80 gramos por ración ya que resulta muy saciante.

Para esta receta partiremos del arroz ya cocido, pues se tarda bastante tiempo en prepáralo y merece la pena cocer una cantidad mayor de arroz y aprovecharlo para hacer otras recetas durante la semana. Se puede guardar hasta 5 días en la nevera. Si decidimos cocer la cantidad exacta para la receta es importante saber que en el cocinado, si no queremos que el resto de ingredientes tomen un color más oscuro, deberíamos de hacerlo por separado.

Otras recetas que he preparado aprovechando que ya tenía el arroz cocido:

Arroz con jamón cocido y huevo para una cena de los niños

Arroz con salmón ahumado y aguacate para preparar en 10 minutos y llevar al trabajo

Método de cocción
Tipo de cocina
Categoría
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 10 mins Tiempo de cocción: 15 mins Tiempo total: 25 mins
Raciones 4
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Como hacer un Arroz (negro y rojo) salteado con ternera. Sigue la receta paso a paso y disfruta en unos minutos de un plato nutritivo y saludable.

Ingredientes
  • 110 g arroz (negro)
  • 110 g arroz (rojo)
  • 400 g ternera
  • 1/2 puerro
  • 1/2 pimiento (verde)
  • 1 zanahoria
  • 1/4 apio (media ramita)
  • 180 g setas (mezcla de variedades)
  • 1 clove ajo
  • 40 ml salsa de soja
  • citronela (en polvo)
  • jengibre (en polvo)
  • aceite de cacahuete (opcional)
  • aceite de girasol
Instrucciones
  1. Empezamos con la mise en place, en esta receta es importante tenerlo todo preparado antes de empezar a cocinar ya que se hace muy rápida. 

    La mezcla de arroz ya la tenemos cocida. (ver notas)

  2. Picamos el puerro, la zanahoria y el ajo.

  3. Partimos el pimiento en trozos de un centímetro de ancho  y el apio por la mitad. Partimos la ternera en tiras de dos centímetros de ancho.

  4. Limpiamos la mezcla de setas. (o usamos un bote ya preparado)

  5. Ponemos el wok a fuego fuerte con un chorrito de aceite de cacahuete y otro de girasol.
  6. Añadimos progresivamente la zanahoria, el puerro, el pimiento y el ajo. Salteamos.

  7. verduras en wok

    Echamos la ternera y las setas con el jengibre y la citronela.

  8. Incorporamos la salsa de soja y el arroz. Salteamos 2 minutos y si notamos que se queda muy seco añadimos 15 ml de soja lo dejamos medio minuto y servimos.

Palabras claves: arroz negro, arroz rojo, ternera
Léelo en línea: https://www.naranjitasylimones.es/recetas/arroz-negro-y-rojo-salteado-con-ternera/
Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

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