Berenjenas en escabeche de miel

berenjenas-escabeche pinit

Este plato es un avance de lo que será el verano. Una receta sencilla, con verdura como ingrediente principal y sobre todo que puedes tener varios días preparado en la nevera y así aprovechar más el día.

Se trata de unas Berenjenas en escabeche de miel, una delicia debido al equilibrio entre la acidez del vinagre y el dulzor de la miel. Están acompañadas de champiñones portobello y pequeñas cebollas.

Mientras las estás cocinando en una cazuela ancha, un suave olor a cebolla a la plancha, vinagre de vino blanco y los aromas del laurel y el pimentón inundan la cocina.

Una vez escabechada, la berenjena se ablanda y adquiere una textura suave y jugosa absorbiendo todos los aromas y sabores del escabeche.

Este plato es muy versátil y puede disfrutarse de diferentes maneras. Se puede servir como aperitivo, acompañado de pan crujiente o tostadas, o como guarnición para platos de carne o pescado.

Os dejo otra receta de verduras en escabeche: Alcachofas en escabeche

Berenjenas en escabeche de miel

Cómo preparar berenjenas en escabeche de miel. Sigue paso a paso la receta y disfruta de este plato vegetariano, tanto frío como caliente.

berenjenas-escabeche
Tiempo de preparación 15 mins Tiempo de cocción 30 mins Tiempo total 45 mins Dificultad: Principiante Raciones: 4 Mejor temporada: Verano Alimentación:

Ingredientes

Elaboración

  1. Comenzamos preparando las verduras. Lavamos las berenjenas, las partimos en bastones y las dejamos sumergidas en agua con sal mientras preparamos el resto de ingredientes.

  2. Preparamos los champiñones cortándoles el tronco y limpiándolos con un paño.

    Pelaremos las cebollas y las partiremos por la mitad.

    Pelamos y laminamos los ajos. 

  3. Enjuagamos los bastones de berenjena y en una planta con un poco de aceite caliente los marcamos.

    También doraremos la cebolla y los champiñones.

    Reservamos en una cazuela.

  4. En una sartén pequeña, cubrimos el fondo con aceite y lo calentamos. Freímos los ajos laminados con cuidado de que no se quemen, añadimos la hoja de laurel, la pimienta, y ya con el fuego apagado el pimentón. Incorporamos el vinagre y las dos cucharadas de miel. 

  5. Una vez disuelta la miel lo añadimos a las verduras que teníamos reservadas. Cubrimos con agua y añadimos sal al gusto. Cocemos media hora o hasta que las berenjenas estén tiernas.

Palabras claves: berenjenas, escabeche, miel

11 comentarios

  1. Los escabechados nos emcantan y las berenjenas tienen una pinta deliciosa, tomamos nota de la receta

    1. Me alegro de que os haya gustado

  2. Mih interesante esta receta.
    La berenjena me gusta mucho, la tendré en cuenta.

  3. Que maravilla de receta, me la guardo

  4. Adoro la berenjena y los escabeches! Muchas gracias por compartir esta deliciosa receta ????

    1. Gracias a ti, es un placer poder compartir lo que nos gusta comer en casa.

  5. Es una receta muy fácil y muy sana. Me ha encantado, en casa comemos muchísimas berenjenas, seguro que la prepara un día de estos

    1. Espero que te guste, es muy fácil de preparar.

  6. Una receta sencilla, sencillamente deliciosa!

  7. Me guardo la receta, mola una barbaridad, tiene que estar deliciosas y además me encantan los escabeches.
    Un abrazo
    Concha

    1. Gracias Concha, a mi también me gustan mucho los escabeches, y a las verduras les sienta muy bien.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Las siguientes reglas del RGPD deben leerse y aceptarse:
Este formulario recopila tu nombre, tu correo electrónico y el contenido para que podamos realizar un seguimiento de los comentarios dejados en la web. Para más información, revisa nuestra política de privacidad, donde encontrarás más información sobre dónde, cómo y por qué almacenamos tus datos.