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Berenjenas en escabeche de miel

berenjenas-escabeche

Este plato es un avance de lo que será el verano. Una receta sencilla, con verdura como ingrediente principal y sobre todo que puedes tener varios días preparado en la nevera y así aprovechar más el día.

Se trata de unas Berenjenas en escabeche de miel, una delicia debido al equilibrio entre la acidez del vinagre y el dulzor de la miel. Están acompañadas de champiñones portobello y pequeñas cebollas.

Mientras las estás cocinando en una cazuela ancha, un suave olor a cebolla a la plancha, vinagre de vino blanco y los aromas del laurel y el pimentón inundan la cocina.

Una vez escabechada, la berenjena se ablanda y adquiere una textura suave y jugosa absorbiendo todos los aromas y sabores del escabeche.

Este plato es muy versátil y puede disfrutarse de diferentes maneras. Se puede servir como aperitivo, acompañado de pan crujiente o tostadas, o como guarnición para platos de carne o pescado.

Os dejo otra receta de verduras en escabeche: Alcachofas en escabeche

Calificaciones 5 from 7 votes
Método de cocción
Tipo de cocina
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de cocción: 30 mins Tiempo total: 45 mins
Raciones 4
Mejor temporada Verano
Alimentación Vegetariana
Descripción

Cómo preparar berenjenas en escabeche de miel. Sigue paso a paso la receta y disfruta de este plato vegetariano, tanto frío como caliente.

Ingredientes
  • 2 berenjenas
  • 150 g champiñones (portobello)
  • 6 cebollas (pequeñas)
  • 2 tbsp pimentón (dulce)
  • 1 tsp pimentón (picante)
  • pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • 2 tbsp miel
  • 4 clove ajo
  • 60 ml vinagre de vino blanco
  • AOVE
Elaboración
  1. berenjenas-bastones

    Comenzamos preparando las verduras. Lavamos las berenjenas, las partimos en bastones y las dejamos sumergidas en agua con sal mientras preparamos el resto de ingredientes.

  2. Preparamos los champiñones cortándoles el tronco y limpiándolos con un paño.

    Pelaremos las cebollas y las partiremos por la mitad.

    Pelamos y laminamos los ajos. 

  3. berenjenas-salteadas

    Enjuagamos los bastones de berenjena y en una planta con un poco de aceite caliente los marcamos.

    También doraremos la cebolla y los champiñones.

    Reservamos en una cazuela.

  4. En una sartén pequeña, cubrimos el fondo con aceite y lo calentamos. Freímos los ajos laminados con cuidado de que no se quemen, añadimos la hoja de laurel, la pimienta, y ya con el fuego apagado el pimentón. Incorporamos el vinagre y las dos cucharadas de miel. 

  5. berenjenas-escabeche-sarten

    Una vez disuelta la miel lo añadimos a las verduras que teníamos reservadas. Cubrimos con agua y añadimos sal al gusto. Cocemos media hora o hasta que las berenjenas estén tiernas.

Palabras claves: berenjenas, escabeche, miel
Léelo en línea: https://www.naranjitasylimones.es/recetas/berenjenas-en-escabeche-de-miel/
Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

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