Opciones de impresión:

Bolitas de pollo frito

bolitas de pollo frito

Hoy toca un aperitivo de pollo marinado, tiene un toque asiático y un sabor fabuloso.

Esta receta es perfecta si os pasa como en casa, que cuando fríes alitas todo el mundo las prefiere antes que el muslito que las acompaña. De esta manera todos estarán contentos, pues las Bolitas de pollo frito son muy jugosas y desaparecerán al instante de la mesa.

La mejor forma de hacer estas bolitas de pollo es con una freidora, aunque con una sartén también quedarán bien. El rebozado está hecho con una mezcla de harina de trigo y harina de garbanzo Santa Rita.

Están marinadas con ginebra, les da un aroma especial, pero si tenéis en casa vodka, sake u otro licor que uséis habitualmente podéis probar.

Método de cocción
Tipo de cocina
Categoría
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 10 mins Tiempo de cocción: 15 mins Tiempo total: 25 mins
Raciones 2
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Cómo preparar Bolitas de pollo fritas. Sigue la receta paso a paso, son uno de esos aperitivos  que seguro repetirás.

Ingredientes
  • 8 alitas de pollo (solo los muslos)
  • harina de garbanzo
  • harina de trigo
  • jengibre (en polvo)
  • salsa de soja
  • citronela (en polvo)
  • ginebra
  • aceite de girasol
Elaboración
  1. bolitas de pollo

    Despegamos la piel del hueso del pollo por la parte de arriba

  2. bolitas pollo maceradas

    Maceramos con soja, ginebra, citronela y jengibre durante 12 horas en la nevera.

  3. bolitas pollo rebozadas

    Pasamos por la mezcla de harinas y freímos en aceite bien caliente hasta que estén dorados.

Palabras claves: pollo, soja, ginebra
Léelo en línea: https://www.naranjitasylimones.es/recetas/bolitas-de-pollo-frito/
Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

  Para saber más...