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Brocheta mikado de frutas: Un festín refrescante para el verano

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La receta de hoy es una opción saludable, ya se trate de un postre para estos días calurosos o como aperitivo en una fiesta o reunión familiar. Son fáciles de preparar y pueden ser una excelente manera de tomar más fruta a diario.

El secreto de esta brocheta, para que los niños (y no tan niños) te la quiten de las manos, simplemente es cortar las frutas en trozos pequeños y ensártalas en palitos de mikado en vez de usar de madera.

Aquí encontrarás combinados los sabores exóticos de la papaya, la dulzura de las uvas, la cremosidad del plátano y el frescor de la sandía. Aunque te puedes animar a probar con otras frutas que te gusten más. Asegúrate de que estén en su punto óptimo de maduración para obtener el mejor sabor y textura.

Esta receta es perfecta para prepararla junto a los niños

Comenzamos con una uva, pequeña y redonda; crujiente por fuera y jugosa en su interior.

A medida que avanzamos por el palito, nos encontramos con la reina indiscutible del verano: la sandía, refrescante al estar repleta de agua.

La siguiente fruta que insertaremos será el plátano. Su textura suave y sabor dulce se complementan a la perfección con las otras frutas, aportando un equilibrio perfecto a cada bocado.

 Y finalmente, llegamos al extremo de nuestro mikado donde nos espera la papaya, fruta de pulpa naranja intensa, dulce y jugosa que aporta una textura suave y un sabor tropical único.

Cerraremos la brocheta con otra uva para asegurarnos de que toda la fruta queda bien sujeta a la galleta de chocolate.

Os dejo un par de trucos que harán que os queden aún mejor:

Para que las brochetas de frutas se mantengan frescas, puedes rociarlas con un poco de jugo de limón o lima, no se oxidarán y les darán un plus de sabor.

Y para realzar nuestra creación veraniega, podemos preparar una sencilla salsa de yogur con menta fresca y miel. Nos dará un toque refrescante a la brocheta.

Método de cocción
Tipo de cocina
Categoría
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo total: 20 mins
Raciones 2
Mejor temporada Verano
Alimentación Vegetariana
Descripción

Cómo preparar esta Brocheta mikado de frutas. Sigue paso a paso la receta: es sencilla y divertida, una excelente actividad para compartir con los niños.

Ingredientes
  • 1 plátano
  • 1/4 papaya
  • 1/4 sandía
  • 1 cup uvas
  • mikado
Elaboración
  1. ingredientes-brocheta

    Lava y seca las frutas.

  2. papaya-trozos

    Corta las frutas en trozos pequeños. El plátano en rodajas, y para la papaya y la sandía ayúdate de un descorazonador de manzanas o cortadores de galletas.

  3. brochetas-frutas

    Ensarta las frutas en palitos mikado combinándolas a tu gusto. Para que no se rompa el mikado es importante que la fruta más dura sea primero atravesada con un palo de madera.

Palabras claves: brocheta, mikado, papaya, uva, sandía, plátano
Léelo en línea: https://www.naranjitasylimones.es/recetas/brocheta-mikado-de-frutas-un-festin-refrescante-para-el-verano/
Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

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