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Cabezas de cordero al horno, un plato tradicional y delicioso

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Hay platos feos feos, para algunos incluso desagradables; pero no por ello menos deliciosos. Con esta presentación puedes intuir que estamos hablando de casquería, en concreto de Cabezas de cordero asadas.  

Esta receta es muy fácil de preparar, y es perfecta para un fin de semana en el que quieras comer bien sin tener que apenas cocinar. El resultado es carne dorada y crujiente en la superficie de las cabezas de cordero, mientras que el interior se mantiene jugoso y tierno.

Es crucial para este plato  que las cabezas sean frescas, si son de lechal mucho mejor. Tendremos que tener a mano un buen vino blanco, nos servirá para marinarlas y realzar su sabor natural.

En España, encontramos este manjar en regiones como Castilla-La Mancha, donde se suele preparar con vino blanco. Aragón que acompañan las cabezas de cordero con patatas panaderas. O en Extremadura, donde se le suele añadir pimentón a la receta. Pero en todas ellas se convierte en un plato protagonista de las mesas familiares durante las fiestas y celebraciones.

Las cabezas de cordero asadas son un plato perfecto para disfrutar durante todo el año, especialmente en invierno, cuando el cuerpo necesita un extra de energía. Y mucho mejor si se maridan con un vino tinto con cuerpo como un Rioja "La Vicalanda - Viñas Viejas 2019".

La Vicalanda - Viñas Viejas 2019

De color granate intenso con tonalidades púrpuras. En Nariz, elegante e intenso, con aroma muy profundo.

Se trata de un vino muy carnoso, potente y estructurado. Entrada aterciopelada y paso por boca muy equilibrada. De gran cuerpo y persistencia.

Método de cocción
Tipo de cocina
Categoría
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 2 hrs Tiempo de cocción: 1 hrs Tiempo total: 3 h
Cooking Temp 180  °C
Raciones 2
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Cómo preparar Cabezas de cordero asadas. Sigue paso a paso la receta de este jugoso plato de carne.

Ingredientes
  • 2 cabezas de cordero
  • 200 ml vino blanco
  • 4 clove ajo
  • AOVE
  • sal
  • perejil
Elaboración
  1. cabezas-cordero-marinadas

    Picamos los ajos y el perejil en un mortero con un poco de sal.

    Lavamos las cabezas y las colocamos en un bol. Las dejamos marinar 2 horas con el perejil, el ajo, vino blanco y sal.

    Precalentar el horno a 180º.

  2. cabezas-cordero-horno

    Colocamos las cabezas en una bandeja para horno con un tapete de silicona para que no se peguen. Las rociamos con un chorrito de aceite.

  3. cabezas-cordero

    Hornear durante 1 hora. la primera mitad del asado con los sesos hacia abajo, y los treinta minutos restantes hacia arriba.

Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

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