¡¡Otro plato de mojar pan!! las carrilleras o carrilladas son los mofletes del animalillo, en este caso del cerdo. Ya comenté en la receta de Manitas de cordero con curry, que no sería la primera receta de casquería que haría, aquí está la segunda Carrilleras con salsa de vino tinto.
Es un manjar, si sigues las receta quedarán tiernas y jugosas. El mejor acompañamiento son unas patatas fritas, asadas o en puré.
Al comprarlas es mejor que vengan sin hueso y limpias de la grasa exterior. En mi caso venían ya partidas por la mitad por lo que al cocerlas en la olla sólo tardaron una hora. Si lo haces en la olla exprés aun menos, en 20 minutos estarán listas.
Carrilleras con salsa de vino tinto
Cómo preparar Carrilleras con salsa de vino tinto. Sigue la receta paso a paso, son una delicia, tiernas y jugosas.
Ingredientes
Elaboración
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Limpiar las carrilleras, quitar el hueso y la grasa exterior si es que tienen.
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Salpimentar, pasar por harina de trigo Santa Rita y dorar en una sartén, o en la olla donde las vayas a cocer con un chorrito de aceite.
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Mientras se van dorando todos los trozos, picamos la cebolla, la zanahoria, el pimiento, los ajos, y el puerro en trozos que no es necesario que sean pequeños.
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Reservamos la carne y añadimos un poco más de aceite y las verduras, pochamos junto con las hierbas.
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Añadimos a las verduras pochadas el vino, nos ayudará a despegar del fondo los jugos que se hayan pegado. Lo tendremos a fuego fuerte un par de minutos para que el alcohol se evapore.
Le agregamos la cucharada de miel, las carrilleras y el caldo de carne. Cocemos 1 hora y media en olla normal o 20 minutos en olla exprés.
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Sacamos la carne de la olla, trituramos las verduras, colamos la salsa y volvemos a echar la carne. Cocemos con la olla destapada durante 5 minutos desde que empiece a hervir.