Receta de acompañamiento para una sopa o una crema ligera. Chistorra con acelgas, la chistorra es un embutido fresco originario de Navarra, elaborado con carne de cerdo y pimentón. Las acelgas son plantas con grandes hojas verdes y pencas blancas, son ricas en fibra, sales minerales y vitaminas.
Este plato es una buena forma de que los niños coman verduras, les gusta mucho la mezcla entre la acelga y la chistorra. Además al ser un segundo plato la cantidad por ración será menor y no se aburrirán tan fácilmente. Otra receta interesante son las Acelgas silvestres con morcilla de cebolla y piñones.
Chistorra con acelgas
Cómo hacer Chistorra con acelgas. Sigue paso a paso la receta, ideal para acompañar un plato de sopa ligera.
Ingredientes
Instrucciones
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Separamos las hojas de las acelgas de las pencas que reservaremos para otra receta.
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Partimos la chistorra en trozos de cuatro centímetros
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Picamos la cebolla
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Cocemos las acelgas en agua hirviendo con sal durante 15 minutos, si no queremos que se oscurezcan tendrá que estar cubiertas de agua.
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Freímos con poca cantidad de aceite la cebolla y cuando esté lista añadimos las chistorra. Le echamos un chorrito de vino blanco y dejamos que reduzca mientras se terminan de hacer las acelgas.
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Escurrimos las acelgas y las incorporamos al sofrito de cebolla con chistorra.