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Chistorra con acelgas

Receta de acompañamiento para una sopa o una crema ligera. Chistorra con acelgas, la chistorra es un embutido fresco originario de Navarra, elaborado con carne de cerdo y pimentón. Las acelgas son plantas con grandes hojas verdes y pencas blancas, son ricas en fibra, sales minerales y vitaminas.

Este plato es una buena forma de que los niños coman verduras, les gusta mucho la mezcla entre la acelga y la chistorra. Además al ser un segundo plato la cantidad por ración será menor y no se aburrirán tan fácilmente. Otra receta interesante son las Acelgas silvestres con morcilla de cebolla y piñones.

Método de cocción ,
Tipo de cocina ,
Categoría
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 5 mins Tiempo de cocción: 20 mins Tiempo total: 25 mins
Raciones 4
Mejor temporada Invierno
Descripción

Cómo hacer Chistorra con acelgas. Sigue paso a paso la receta, ideal para acompañar un plato de sopa ligera.

Ingredientes
  • 750 g acelgas
  • 200 g chistorra
  • 1 cebolla
  • 1 dash vino blanco
  • AOVE
  • sal
Instrucciones
  1. Separamos las hojas de las acelgas de las pencas que reservaremos para otra receta.

  2. Partimos la chistorra en trozos de cuatro centímetros

  3. Picamos la cebolla

  4. Cocemos las acelgas en agua hirviendo con sal durante 15 minutos, si no queremos que se oscurezcan tendrá que estar cubiertas de agua.

  5. Freímos con poca cantidad de aceite la cebolla y cuando esté lista añadimos las chistorra. Le echamos un chorrito de vino blanco y dejamos que reduzca mientras se terminan de hacer las acelgas.

  6. Escurrimos las acelgas y las incorporamos al sofrito de cebolla con chistorra.

Palabras claves: chistorra, acelgas
Léelo en línea: https://www.naranjitasylimones.es/recetas/chistorra-con-acelgas/
Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

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