El pollo marida muy bien con la cerveza, sobre todo si está fresquita…es broma, hoy tenemos Pollo asado a la cerveza. Receta fácil de preparar pero muy resultona. Carne dorada y crujiente por fuera, pero increíblemente tierna y jugosa por dentro.
La base de esta receta es un pollo entero, sazonado con una mezcla de hierbas aromáticas, romero, tomillo y orégano.
Pero lo que realmente hace que este plato sea excepcional es la cerveza. Como en esta ocasión fue un plato improvisado, le puse las hierbas y la cerveza al momento, pero si tienes más tiempo te recomiendo que lo dejes marinar durante unas horas. Así la carne absorbe los sabores de la cerveza y se vuelva más tierna y jugosa.
Para que no se pegue al asarlo, yo uso un tapete de silicona, es muy útil y fácil de limpiar.
Juego de 2 láminas de horno de silicona antiadherente para un horneado fácil y cómodo.
No requiere aceite, spray de cocinar o papel de horno.
Puedes acompañar el pollo asado a la cerveza con una gran variedad de guarniciones, yo opté por las clásicas patatas asadas. Y si te has quedado con ganas de más, puedes ver la siguiente receta de Pollo asado con lima:
Cómo hacer pollo asado a la cerveza
Cómo preparar pollo asado a la cerveza. Sigue paso a paso la receta de este plato fácil pero sabroso.
Ingredientes
Elaboración
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Precalentamos el horno a 180 ºC. calor arriba y abajo
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Colocamos el pollo en la bandeja del horno, encima del tapiz de silicona.
Salpimentamos el pollo por dentro y por fuera.
Le ponemos una mezcla de aceite de oliva, tomillo, romero y orégano.
Vaciamos la lata de cerveza en el interior del pollo.
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Pelamos las patatas, las partimos por la mitad y les ponemos aceite, sal y pimienta. Horneamos con el pollo.
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Horneamos el pollo durante 1 hora y 30 minutos, o hasta que esté bien dorado y la carne esté tierna.