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Cómo hacer pollo asado a la cerveza

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El pollo marida muy bien con la cerveza, sobre todo si está fresquita...es broma, hoy tenemos Pollo asado a la cerveza. Receta fácil de preparar pero muy resultona. Carne dorada y crujiente por fuera, pero increíblemente tierna y jugosa por dentro.

La base de esta receta es un pollo entero, sazonado con una mezcla de hierbas aromáticas, romero, tomillo y orégano.

Pero lo que realmente hace que este plato sea excepcional es la cerveza. Como en esta ocasión fue un plato improvisado, le puse las hierbas y la cerveza al momento, pero si tienes más tiempo te recomiendo que lo dejes marinar durante unas horas. Así la carne absorbe los sabores de la cerveza y se vuelva más tierna y jugosa.

Para que no se pegue al asarlo, yo uso un tapete de silicona, es muy útil y fácil de limpiar.

Tapetes de silicona para hornear

Juego de 2 láminas de horno de silicona antiadherente para un horneado fácil y cómodo.
No requiere aceite, spray de cocinar o papel de horno.

Puedes acompañar el pollo asado a la cerveza con una gran variedad de guarniciones, yo opté por las clásicas patatas asadas. Y si te has quedado con ganas de más, puedes ver la siguiente receta de Pollo asado con lima:

Método de cocción
Tipo de cocina
Categoría
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 10 mins Tiempo de cocción: 90 mins Tiempo total: 1 h 40 mins
Cooking Temp 180  °C
Raciones 2
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Cómo preparar pollo asado a la cerveza. Sigue paso a paso  la receta de este plato fácil pero sabroso.

Ingredientes
  • 1 pollo (pequeño)
  • 330 ml cerveza
  • AOVE
  • sal
  • pimienta
  • tomillo
  • orégano
  • romero
  • patatas (para acompañar)
Elaboración
  1. Precalentamos el horno a 180 ºC. calor arriba y abajo

  2. pollo-asado

    Colocamos el pollo en la bandeja del horno, encima del tapiz de silicona.

    Salpimentamos el pollo por dentro y por fuera.

    Le ponemos una mezcla de aceite de oliva, tomillo,  romero y orégano.

    Vaciamos la lata de cerveza en el interior del pollo.

  3. Pelamos las patatas, las partimos por la mitad y les ponemos aceite, sal y pimienta. Horneamos con el pollo.

  4. pollo-asado-horno

    Horneamos el pollo durante 1 hora y 30 minutos, o hasta que esté bien dorado y la carne esté tierna.

Palabras claves: pollo, cerveza
Léelo en línea: https://www.naranjitasylimones.es/recetas/como-hacer-pollo-asado-a-la-cerveza/
Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

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