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Consejos para preparar un pollo General Tso perfecto

Pollo-General-Tso

Se acerca el Año del Dragón, y seguimos rindiendo un homenaje con recetas de origen chino, la primera fue el Pollo con almendras, y en el caso de hoy os traigo una que más bien es chino-estadounidense; se trata del Pollo General Tso.

https://www.naranjitasylimones.es/recetas/como-preparar-pollo-con-almendras-estilo-chino-un-plato-lleno-de-sabor

Si queréis hacer las dos recetas os recomiendo que compréis un pollo no muy grande; así podréis aprovechar las pechugas, los muslos y contramuslos para los platos y el resto para preparar el caldo necesario para ambas recetas.

Se dice que el creador de esta receta es Peng Chang-Kuei, un chef nacido en Hunan, China que tuvo que huir a Taiwán, donde en 1949 creó la receta. Posteriormente se trasladó a los Estados Unidos y a finales de los 70 abrió un restaurante donde adaptó esta receta a los gustos occidentales haciéndola menos picante y más dulce.

El nombre de esta receta rinde homenaje al general chino del siglo XIX, Zuo Zongtang, aunque no hay evidencia clara de que tenga alguna conexión directa con él.

El Pollo General Tso destaca por la combinación de pollo crujiente y salsa agridulce, y normalmente se sirve acompañado de arroz blanco.

Puedes ver más recetas de Naranjitas y Limones con "Un toque asiático"

Método de cocción
Tipo de cocina ,
Categoría
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de cocción: 10 mins Tiempo total: 25 mins
Raciones 4
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Cómo preparar Pollo General Tso. Sigue paso a paso esta receta inspirada en la cocina China.

Ingredientes
    Macerado
  • 2 contramuslos de pollo (o pechugas)
  • 10 ml aceite de sésamo
  • 1 clara de huevo
  • 10 ml salsa de soja (moreno)
  • 1 tbsp miel
  • 10 ml vinagre de arroz
  • Rebozado
  • harina de maíz
  • 1 tsp levadura en polvo
  • 2 huevos
  • aceite de girasol
  • Salsa
  • 3 clove ajo
  • 1 cebolla tierna
  • 2 guindillas
  • 2 tbsp azúcar moreno
  • 1 ml jengibre (en polvo o fresco rallado)
  • 60 ml salsa de soja
  • 20 ml salsa hoisin (o teriyaki)
  • 20 ml aceite de sésamo
  • 250 ml caldo de pollo (+ jugo del macerado)
  • 1 tbsp harina de maíz
  • semillas de sésamo
Elaboración
    Macerado
  1. pollo-marinado

    Cortamos el pollo en tacos, lo ponemos en un bol con el aceite de sésamo, la clara de huevo bien batida, la salsa de soja, la  miel y el vinagre de arroz. Lo dejamos en la nevera un mínimo de media hora.

  2. Rebozado
  3. pollo rebozado

    Escurrimos el pollo y lo pasamos primero por una mezcla de harina con la levadura y luego por el huevo.

    Lo freímos en una sartén con aceite de girasol bien caliente hasta que estén dorados.

    Retiramos y colocamos sobre papel absorbente.

  4. Salsa
  5. ingredientes-general-tso

    Picamos finamente el ajo, la cebolla y las guindillas.

  6. verduras-general-Tso

    Los salteamos con el aceite de sésamo e incorporamos el azúcar moreno y el jengibre. 

  7. pollo-general-tso-salsa

    Cuando esté dorado incorporamos una cucharada de harina de maíz disuelta en agua, la salsa de soja, la salsa hoisin o teriyaki, el caldo de pollo y el jugo de macerar el pollo.

    Cocemos hasta que espese la salsa y añadimos el pollo. 

  8. pollo-general-tso-plato

    Removemos con cuidado y servimos con semillas de sésamo y arroz blanco.

Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

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