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Cordero a la romana

cordero-romana

Sencillo pero sorprendente, este es un guiso de cordero fácil de preparar, pero con un sabor intenso que no te dejará indiferente.

Receta procedente de Italia, concretamente de la Región de Lazio. Mezcla la carne de cordero con una salsa preparada con anchoas, lo que le aporta mucho sabor y carácter a este plato.

Para que quede tierna lo mejor es tenerla cerca de una hora haciendo chup chup en una cocotte, donde todos los jugos se mezclarán haciendo un guiso irresistible. Otros guisos de cordero que no te puedes perder son el Estofado de cordero al cava y el Guiso de cordero especiado.

El cordero es una carne muy versátil, aquí encontrarás más recetas, todas ellas diferentes pero que merece la pena probar, como las Manitas de cordero al curry.

Método de cocción
Tipo de cocina ,
Categoría
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de cocción: 50 mins Tiempo total: 1 h 20 mins
Raciones 4
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Cómo preparar Cordero a la romana. Sigue paso a paso la receta de este delicioso guiso con un sabor único.

Ingredientes
  • 600 g cordero
  • 4 clove ajo
  • 1 can anchoa
  • 150 ml vino tinto
  • 50 g aceitunas negras (sin hueso)
  • AOVE
  • romero
  • salvia
  • 1 cebolla (para el caldo)
  • 1 zanahoria (para el caldo)
  • 1/2 puerro (para el caldo)
Elaboración
  1. cordero-trozos

    Partimos el cordero en trozos pequeños.

    Preparamos un caldo con los huesos dorándolos previamente en la cazuela donde vamos a hacer el guiso.

    Añadimos la cebolla, la zanahoria y el puerro.

  2. ingredientes-cordero-romana

    En la cazuela donde hemos dorado los huesos, hacemos lo mismo con el cordero.

    Majamos en el mortero los ajos, las anchoas, la salvia y el romero.

     

  3. cordero-romana-olla

    Incorporamos a la cazuela el vino, el caldo que teníamos cociendo y el majado. Cocemos 45 minutos a fuego lento con la cazuela tapada.

     

  4. cordero-romana-plato

    Reducimos durante 10 minutos más sin tapa y añadimos las aceitunas partidas por la mitad.

Palabras claves: cordero, anchoas
Léelo en línea: https://www.naranjitasylimones.es/recetas/cordero-a-la-romana/
Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

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