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Crema de bacalao encebollado

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Cena ligera y apetecible, Crema de bacalao encebollado. Hecha con recortes de bacalao desalado, patatas, cebolla y ñora. Sencilla pero toda una delicia.

Se puede tomar sola o aliñada con limón o vinagre. Un buen acompañamiento que complementan este plato son un simple huevo cocido troceado, un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimentón o unos Soldaditos de Pavía.

Para poder hacerla lo mejor es usar recortes o migas de bacalao que son más económicas que otras partes del pescado como los lomos. Aquí te dejo 5 consejos para desalar el bacalao y que nos quede en su punto de sal.

Otra crema perfecta para una cena es la de Calabaza con manzana asada, fácil de hacer y muy rica. Lo más importante es utilizar un buen robot de cocina para que la crema quede con la textura deseada.

Método de cocción
Categoría
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 10 mins Tiempo de cocción: 40 mins Tiempo total: 50 mins
Raciones 2
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Cómo preparar Crema de bacalao encebollado. Sigue paso a paso la receta y disfruta de un plato de cuchara diferente.

Ingredientes
  • 200 g bacalao (recortes o migas)
  • 3 patatas (medianas)
  • 1 cebolla (dos si son pequeñas)
  • 1 ñora
  • AOVE
Elaboración
  1. crema-bacalao-encebollado-ingredientes

    Lavamos, pelamos y partimos en trozos grandes las patatas.

    Pelamos y partimos por la mitad la cebolla.

    Lavamos y quitamos las semillas de la ñora.

    En una olla con agua ponemos la patata, la cebolla, el bacalao, la ñora y un chorrito de aceite.

    Cocemos durante 40 minutos.

  2. crema-bacalao-encebollado-robot

    Colocamos en el vaso del  robot o batidora todos los ingredientes. Tendremos cuidado de no incluir espinas ni piel de bacalao. 

    Sólo echaremos la carne de la ñora, desechando su piel.

    Colamos y añadimos parte del caldo y trituramos. Si nos queda muy espeso añadimos más caldo.

  3. crema-bacalao-encebollado-plato

    Servimos caliente acompañado de unos Soldaditos de Pavía. 

Palabras claves: bacalao, cebolla, ñora
Léelo en línea: https://www.naranjitasylimones.es/recetas/crema-de-bacalao-encebollado/
Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

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