Cena ligera y apetecible, Crema de bacalao encebollado. Hecha con recortes de bacalao desalado, patatas, cebolla y ñora. Sencilla pero toda una delicia.
Se puede tomar sola o aliñada con limón o vinagre. Un buen acompañamiento que complementan este plato son un simple huevo cocido troceado, un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimentón o unos Soldaditos de Pavía.
Para poder hacerla lo mejor es usar recortes o migas de bacalao que son más económicas que otras partes del pescado como los lomos. Aquí te dejo 5 consejos para desalar el bacalao y que nos quede en su punto de sal.
Otra crema perfecta para una cena es la de Calabaza con manzana asada, fácil de hacer y muy rica. Lo más importante es utilizar un buen robot de cocina para que la crema quede con la textura deseada.
Cómo preparar Crema de bacalao encebollado. Sigue paso a paso la receta y disfruta de un plato de cuchara diferente.
Lavamos, pelamos y partimos en trozos grandes las patatas.
Pelamos y partimos por la mitad la cebolla.
Lavamos y quitamos las semillas de la ñora.
En una olla con agua ponemos la patata, la cebolla, el bacalao, la ñora y un chorrito de aceite.
Cocemos durante 40 minutos.
Colocamos en el vaso del robot o batidora todos los ingredientes. Tendremos cuidado de no incluir espinas ni piel de bacalao.
Sólo echaremos la carne de la ñora, desechando su piel.
Colamos y añadimos parte del caldo y trituramos. Si nos queda muy espeso añadimos más caldo.
Servimos caliente acompañado de unos Soldaditos de Pavía.