Con tanto resfriado que ronda últimamente nada mejor que una Crema de calabaza y manzana asada.
Es una receta rápida, fácil y vegetariana. En mi caso la noche de antes cenamos pizza y aproveché que el horno estaba caliente para asar las verduras y la manzana. Puedes usar unos tapetes de silicona que vienen genial para hornear.
Por otro lado aproveché que me quedaba un poco de caldo preparado de boletus (de los que venden para Navidad en Lidl) por lo que el color es más oscuro de lo normal. Pero saldría igual de rica con un caldo de verduras.
Así que si ya tenemos las dos partes básicas de esta receta preparadas, en 15 minutos tendremos una cena sana y deliciosa.
Tanto la calabaza como la manzana le darán un toque dulce a la crema, y nos aportaran una gran cantidad de vitaminas y minerales. Y con la cúrcuma y los pistachos le aportaremos aroma y textura.
Otra crema que también es una delicia es la de Bacalao encebollado, acompañada de huevo cocido o de unos Soldaditos de Pavía.
Siempre será más apetecible si la presentamos en un bol de cerámica moderno y elegante, que sea apto para el microondas para poder calentarla si ya la teníamos preparada con anterioridad.
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Cómo preparar Crema de calabaza y manzana asada. Sigue paso a paso la receta, una receta sencilla y saludable.
Precalentamos el horno a 200º.
Lavamos la calabaza y pelamos la cebolla y la manzana.
Los colocamos en una bandeja con papel de hornear con un chorrito de aceite y un poco de sal.
Horneamos durante 40 minutos a 200º
Colocamos la verdura en el vaso del robot junto a el caldo, la leche, la cúrcuma, un poco de aceite y sal.
Cocer 15 minutos a Velocidad 3 y 80º
Trituramos y servimos con un poco de aceite y pistachos picados.