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Croquetas de cocido: la receta fácil y deliciosa para triunfar

croquetas-cocido

Si hay una receta de aprovechamiento por excelencia, esa es la de las Croquetas de Cocido. Con una capa crujiente de pan rallado y un relleno generoso de cremosa bechamel hecha con un picadillo de la carne del último cocido.

Ya sea como aperitivo o acompañando a un plato principal, las croquetas no pueden faltar entre las recetas que debes tener siempre a mano. Los ingredientes más comunes para el relleno son el jamón, el bacalao o la carne picada. Pero también se pueden encontrar croquetas con rellenos más originales, como las de espinacas, las de marisco o las de chocolate.

Método de cocción
Tipo de cocina
Categoría
Dificultad Intermedio
Tiempo
Tiempo de preparación: 5 mins Tiempo de cocción: 55 mins Tiempo total: 1 h
Raciones 2
Descripción

Cómo preparar Croquetas de cocido. Sigue paso a paso la receta de aprovechamiento que desaparecerá de la mesa al instante.

Ingredientes
  • 200 g carne de cocido (más 100g para la leche)
  • 1 cebolla
  • 1 tbsp mantequilla
  • 2 tbsp AOVE (más lo necesario para freír)
  • 1 tbsp harina
  • 700 ml leche entera
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
Elaboración
  1. Picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con la mantequilla y el aceite hasta que esté transparente.

  2. croquetas-leche

    Mientras calentaremos la leche a fuego muy bajo con parte de la carne de cocido. La mantendremos así durante todo el proceso.

  3. croquetas-carne

    Añadimos la carne de cocido y cocinamos durante 5 minutos.

  4. croquetas-bechamel-olla

    Espolvoreamos con la harina y removemos durante un par de minutos.

    Vertemos la leche caliente poco a poco, sin dejar de remover, hasta que espese. Podemos tardar sobre media hora hasta que la bechamel quede bien.

    Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada al gusto y cocinamos durante 10 minutos más.

  5. croquetas-bechamel

    Dejamos enfriar la masa en la nevera, mejor si es de un día para otro.

  6. croquetas-rebozado

    Una vez la masa esté fría, formamos las croquetas con las manos pasándolas por huevo batido y pan rallado. Si se han quedado muy líquidas, antes del huevo se pueden pasar por harina.

  7. croquetas-interior

    Freímos en abundante aceite de oliva hasta que estén doradas por fuera.

Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

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