Opciones de impresión:

Dorada en papillote

dorada-papillote

La dorada en papillote, es una manera opción muy saludable para degustar este pescado, se cocina en su propio jugo, por lo que conserva todo su sabor y nutrientes.

La dorada es un pescado blanco, de carne firme y sabrosa. Es una fuente de proteínas, omega-3 y vitaminas.

Mariscos O Grove

Marisco y pescado gallego a domicilio en menos de 48 horas. Máxima calidad y frescura del producto en destino.

Para esta sencilla receta lo hemos acompañado de verduras cortadas finamente y rodajas de limón que agregan un punto de textura que complementa la suavidad de la dorada. Para el calabacín y la zanahoria usamos un sacapuntas para verdura; es muy útil y divertido. Hay diferentes tipos de sacapuntas para verduras pero los manuales son los más comunes y económicos.

Sacapuntas

Triple sacapuntas de alimentos

Método de cocción
Tipo de cocina
Categoría
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 5 mins Tiempo de cocción: 25 mins Tiempo total: 30 mins
Raciones 2
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Cómo preparar Dorada en papillote. Sigue paso a paso la receta para degustar este plato saludable y sencillo de preparar.

Ingredientes
  • 2 doradas
  • 1/2 zanahoria
  • 1/2 calabacín
  • 1/4 puerro
  • AOVE
  • sal
  • pimienta
  • 8 rodajas de limón
Elaboración
  1. Precalentamos el horno a 185º. y limpiamos la dorada.

  2. Lavamos y cortamos las verduras en juliana (o con ayuda de una mandolina o un sacapuntas para verduras)

  3. verduras-dorada

    Colocamos un trozo de papel de hornear en una bandeja de horno. Ponemos las verduras en el centro del papel y encima de ellas la dorada.

  4. Le daremos dos cortes por cada lado y le introduciremos en cada uno una rodaja de limón. Regamos con un chorrito de aceite y salpimentamos al gusto.

  5. dorada-horno

    Cerramos el papillote con cuidado para que no se escape el vapor. Horneamos a 185º durante unos 25 minutos.

Palabras claves: dorada
Léelo en línea: https://www.naranjitasylimones.es/recetas/dorada-en-papillote/
Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

  Para saber más...