Ensalada de tomate en conserva y sardinas confitadas

ensalada-sardinas pinit

Hoy os traigo una ensalada única que combina la frescura del tomate en conserva con la intensidad de las sardinas confitadas.

El tomate en conserva mantiene todo el sabor de esta joya roja de la huerta. Preparado en verano cuando están en su estado optimo de maduración y cuando mejor es su sabor.

Las sardinas, por su parte, las confitamos hace unos días, puedes ver aquí cómo se hacen:

Para acompañar incluimos unos taquitos de queso y un rábano cortado en finas láminas. Como  toque final es un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Ensalada de tomate en conserva y sardinas confitadas

Cómo preparar Ensalada de tomate en conserva y sardinas confitadas. Sigue paso a paso la receta de este delicado plato lleno de sabores.

ensalada-sardinas
Tiempo de preparación 5 mins Tiempo total 5 mins Dificultad: Principiante Raciones: 2 Mejor temporada: Invierno

Ingredientes

Elaboración

  1. Abrimos el bote de tomate en conserva y le quitamos el líquido.

    Quitamos el exceso de aceite de las sardinas y las hacemos trozos pequeños.

    Partimos el queso en pequeñas porciones

    Lavamos los rábanos y hacemos láminas

    Una vez que estén todos los ingredientes en el plato, terminamos con un chorrito de aceite.

Palabras claves: tomate, sardinas confitadas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Las siguientes reglas del RGPD deben leerse y aceptarse:
Este formulario recopila tu nombre, tu correo electrónico y el contenido para que podamos realizar un seguimiento de los comentarios dejados en la web. Para más información, revisa nuestra política de privacidad, donde encontrarás más información sobre dónde, cómo y por qué almacenamos tus datos.