Opciones de impresión:

Ensalada de tomate en conserva y sardinas confitadas

ensalada-sardinas

Hoy os traigo una ensalada única que combina la frescura del tomate en conserva con la intensidad de las sardinas confitadas.

El tomate en conserva mantiene todo el sabor de esta joya roja de la huerta. Preparado en verano cuando están en su estado optimo de maduración y cuando mejor es su sabor.

Las sardinas, por su parte, las confitamos hace unos días, puedes ver aquí cómo se hacen:

Para acompañar incluimos unos taquitos de queso y un rábano cortado en finas láminas. Como  toque final es un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Método de cocción
Tipo de cocina
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 5 mins Tiempo total: 5 mins
Raciones 2
Mejor temporada Invierno
Descripción

Cómo preparar Ensalada de tomate en conserva y sardinas confitadas. Sigue paso a paso la receta de este delicado plato lleno de sabores.

Ingredientes
  • tomate en conserva
  • sardinas confitadas
  • queso
  • 2 rábanos
  • AOVE
Elaboración
  1. ensalada-sardinas-confitadas

    Abrimos el bote de tomate en conserva y le quitamos el líquido.

    Quitamos el exceso de aceite de las sardinas y las hacemos trozos pequeños.

    Partimos el queso en pequeñas porciones

    Lavamos los rábanos y hacemos láminas

    Una vez que estén todos los ingredientes en el plato, terminamos con un chorrito de aceite.

Palabras claves: tomate, sardinas confitadas
Léelo en línea: https://www.naranjitasylimones.es/recetas/ensalada-de-tomate-en-conserva-y-sardinas-confitadas/
Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

  Para saber más...