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Ensalada de tomate y verduras asadas

pimiento-berenjena-ensalada

De entre todos las recetas que se pueden hacer en verano, esta es una de mis preferidas. Nos aprovechamos de que los tomates, pimientos y berenjenas están en todo su esplendor para preparar con ellos una ensalada.

Este plato es una excelente manera de disfrutar de verduras de otra manera. Los pimientos y la berenjena asadas le dan un sabor a campo muy característico y delicioso, mientras que los tomates añaden un toque de frescura.

La podrás preparar el día anterior y tenerlo guardado en un táper hermético, y es perfecta para una cena informal con invitados de vegetarianos.




Recipientes de Cristal Herméticos con Tapas

Prepara comidas en casa y luego cómelas en el trabajo, la escuela o el gimnasio. Puede cocinar la comida directamente en los recipientes, luego guardar y recalentar.

Método de cocción ,
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 5 mins Tiempo de cocción: 40 mins Tiempo total: 45 mins
Raciones 4
Mejor temporada Verano
Alimentación Vegetariana
Descripción

Cómo preparar Ensalada de tomate y verduras asadas. Sigue paso a paso la receta de esta ensalada con pimientos y berenjena.

Ingredientes
  • 1/2 kg tomate
  • 2 pimiento
  • 1 berenjena
  • 5 clove ajo
  • AOVE
  • sal
Elaboración
  1. pimiento-berenjena-horno

    Precalienta el horno a 200 °

    Lava los pimientos, la berenjena y los tomates.

    Asa los pimientos y la berenjena en el horno durante unos 20-25 minutos, o hasta que estén tiernos . Durante el proceso, asegúrate darles la vuelta para que se cocinen de manera uniforme.

  2. pimiento-berenjena-asados

    Mientras se asan los pimientos y la berenjena, corta los tomates en trozos y pica los ajos finamente.

    Una vez que los pimientos y la berenjena estén listos, sácalos del horno y deja que se enfríen un poco. Quítales la piel y mézclalos con el tomate y el ajo.

    Aliña y sirve.

Palabras claves: tomate, berenjena, pimiento
Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

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