Opciones de impresión:

Espaguetis tricolor con atún y bacon

espaguetis-tricolor

¿Quién no ha preparado espaguetis alguna vez? Hoy os dejo una versión muy rápida de preparar y apta para el más novato, Espaguetis con atún y bacon.

Los espaguetis son uno de los platos más conocidos en todo el mundo. Estamos ante una pasta larga, fina y muy versátil ya que se puede preparar con multitud de ingredientes e ir acompañada de una gran variedad de salsas.

Los podemos encontrar de diferentes sabores y hechos con ingredientes muy dispares, en el caso de hoy son de vegetales lo que les aporta la variedad de colores.

Este plato te sorprenderá por su sencillez y su increíble sabor. El punto ideal es al dente, para ello ponlos en la olla para pasta y sigue las instrucciones del fabricante para no pasarte con la cocción.

En cuanto a los ingredientes principales, el atún, un pescado rico en proteínas y omega-3, aporta una textura muy suave a la pasta y es muy económico por la cantidad que utilizaremos y al ser enlatado. Te recomiendo elegir una variedad en aceite de oliva para darle un toque extra de sabor. El bacon, por otro lado, agrega un toque crujiente que contrasta maravillosamente con la suavidad del atún.

Aquí otras recetas de pasta:

Método de cocción
Tipo de cocina
Categoría
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 5 mins Tiempo de cocción: 10 mins Tiempo total: 15 mins
Raciones 2
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Cómo preparar Espaguetis tricolor con atún y bacon. Sigue paso a paso la receta, en 15 minutos tendrás listo un plato de pasta rico y sano.

Ingredientes
  • 180 g espaguetis (tricolor)
  • 60 g atún (1 lata)
  • 60 g bacon
  • 1 cebolla (pequeña)
  • 200 ml nata
  • AOVE
  • sal
  • pimienta
Elaboración
  1. ingredientes-espaguetis

    Ponemos a hervir agua en una olla para pasta. Mientras picamos la cebolla y partimos en trozos pequeños el bacon.

  2. Una vez que el agua hierva, añadimos sal y los espaguetis. Cocemos según indique el fabricante.

  3. ingredientes-espaguetis-salteado

    Sofreímos el bacon y la cebolla. Añadimos el atún, rehogamos un minuto e incorporamos la nata, sal y una pizca de pimienta.

  4. espaguetis-tricolor-plato

    Escurrimos la pasta y la mezclamos con la salsa.

Palabras claves: espaguetis, atún, bacon
Léelo en línea: https://www.naranjitasylimones.es/recetas/espaguetis-tricolor-con-atun-y-bacon/
Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

  Para saber más...