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Estofado de cordero al cava en cocotte

guiso-cordero

Toca guiso tradicional, en concreto Estofado de cordero en cocotte. Los guisos de cordero son una delicia, pero si además realizamos un estofado, donde todos los aromas y sabores quedan ensalzados debido al tiempo y la temperatura de cocción, sólo nos faltará un buen pan para mojar. Otros guisos que deberías probar son el de Costillas adobadas en cocotte y las Alubias con manitas de cerdo y compango.

Se pueden usar diferentes piezas de carne, pero en esta ocasión he cocinado pierna de cordero que quedará tierna y jugosa.

Para hacer esta salsa, normalmente añadimos vino, pero en esta ocasión lo he sustituido por cava que le aporta un toque ácido y hace que la salsa sea más ligera.

Es un plato para hacerlo y disfrutarlo sin prisa, lo he acompañado de unas patatas asadas con mantequilla y romero.

También puedes aprovechar y hacerlo el día anterior, aún tendrá más sabor.

Otras recetas de con cordero son:

Guiso de cordero especiado

Manitas de cordero con curry

Método de cocción
Tipo de cocina
Categoría
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de cocción: 2 hrs Tiempo total: 2 h 30 mins
Raciones 2
Mejor temporada Invierno
Descripción

Cómo preparar Estofado de cordero al cava en cocotte. Sigue la receta paso a paso, saborea un guiso de cordero tierno y jugoso.

Ingredientes
  • 1 cordero (pierna)
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 3 tomates
  • 1 l cava
  • 4 clove ajo
  • 6 champiñones
  • romero (fresco)
  • salvia
  • AOVE
  • sal
Elaboración
  1. guiso-cordero-ingredientes

    Lavamos y cortamos las verduras en trozos,  champiñones, cebolla, zanahoria y puerro. No es necesario que sean pequeños.

    Rallamos el tomate.

  2. Partimos la pierna de cortero por la mitad y le hacemos unos cortes.

    En la cocotte ponemos un chorrito de aceite a calentar. Le ponemos un poco de sal a la pierna de cordero y la doramos por ambos lados. Reservamos.

  3. guiso-cordero-sofrito

    Añadimos un poco más de aceite y sofreímos las verduras. Primero la zanahoria, luego la cebolla, el ajo, el puerro, los champiñones y por último el tomate rallado.

    Incorporamos la salvia, el romero y el cava. Dejamos que el alcohol se evapore. 

  4. guiso-cordero-coccion

    Colocamos la carne con la verdura y cocemos con la cocotte tapada durante dos horas y media.

  5. Antes de servir sacamos la carne y trituramos la salsa.

Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

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