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Fusilli pugliesi con salmón y calabacín

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La de hoy es una de esas pastas que encuentras en Lidl cuando hace sus "días especiales". Originaria de Puglia, región situada en el “tacón de la bota” de Italia, es ideal para comerla acompañada de verduras y salsas ligeras.

Aprovechando unos lomos de salmón hechos a la plancha la noche anterior, una taza de fumet de pescado y medio calabacín, nos sacamos de la manga una receta de aprovechamiento de 10.

Además, es perfecta para llevar al trabajo y se puede comer tanto fría como caliente. Aquí puedes ver otras recetas de pasta, como los Espaguetis tricolor con atún y bacon.

Método de cocción
Tipo de cocina ,
Categoría ,
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 10 mins Tiempo de cocción: 15 mins Tiempo total: 25 mins
Raciones 2
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Cómo preparar Fusilli pugliesi con salmón y calabacín. Sigue paso a paso la receta, sencilla y sabrosa.

Ingredientes
    Para la pasta
  • 200 g fusilli
  • 2 lomos salmón
  • 1/2 calabacín
  • 1/4 cebolla
  • 1 dash salsa de soja
  • AOVE
  • Para el fumet
  • cabeza y espinas de salmón
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 ramita perejil
Elaboración
  1. Lo primero que haremos será poner una olla con agua a hervir, a la que añadiremos sal y los fusilli que tardarán entre 12 y 15 minutos en cocerse.

  2. salmon

    En una sartén caliente con unas gotas de aceite, hacemos el salmón a nuestro gusto. Reservamos.

  3. calabacin-cebolla-soja

    Pelamos y partimos en trozos pequeños el calabacín y la cebolla.

    Los salteamos en una sartén con aceite y sal, cuando la cebolla empiece a estar transparente, añadimos un chorrito de salsa de soja.

  4. fumet-salmon

    Cuando reduzca incorporamos la taza de fumet y cocemos 4 minutos.

  5. fusilli-salmon

    Mezclamos el salmón con la salsa y la pasta. Servimos

Palabras claves: fusilli, salmón, calabacín
Léelo en línea: https://www.naranjitasylimones.es/recetas/fusilli-pugliesi-con-salmon-y-calabacin/
Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

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