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Garbanzos con sepia y gambones

emplatado garbanzos sepia gambones

¡Coge la cuchara! Hoy preparamos Garbanzos con sepia y gambones. Este sabroso guiso es muy fácil de preparar, con ingredientes sencillos y un resultado que te sorprenderá.

Para esta receta he usado garbanzos ya cocidos, pero si tienes tiempo o te han sobrado de otra receta seguro que te queda aún mejor. Aunque he de decir que lo mejor de este plato es el caldo, sabroso y delicado.

Los gambones se pueden sustituir por gambas, y así hacemos batch cooking y aprovechamos para hacer otro plato con los mismos ingredientes como Linguine con sepia y gambas o un Pastel de merluza.

Se puede cocinar el día de antes, por lo que es una buena opción para llevar al trabajo.

Método de cocción
Tipo de cocina
Categoría
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de cocción: 20 mins Tiempo total: 40 mins
Raciones 4
Mejor temporada Otoño
Descripción

Cómo hacer Garbanzos con sepia y gambones. Sigue paso a paso la receta, la legumbre saldrá rica, el caldo, para mojar pan.

Ingredientes
  • 400 g garbanzos (800 g si son ya cocidos)
  • 350 g sepia
  • 350 g gambón
  • 30 g salsa de tomate
  • 3 clove ajo
  • 1/2 puerro
  • 1 ñora
  • 1 cebolla
  • AOVE
  • sal
Instrucciones
    Para el fumet
  1. fumet

    En un cazo con un poco de aceite ponemos  las cabezas de los gambones, las patas de la sepia, los ajos, la ñora y el puerro. Salteamos y cocemos 20 minutos, colamos y reservamos. Desespumar cuando sea necesario.

  2. Para los garbanzos
  3. Partiendo de agua caliente cocemos los garbanzos (habremos tenido 12 horas en remojo) durante 2 horas en olla normal o 15 minutos en olla a rápida. También se pueden usar garbanzos ya cocidos que tengamos en bote, o que hayan sobrado de otra receta.

  4. Garbanzos con sepia y gambones
  5. sofrito ajo cebolla tomate

    Picamos la cebolla y, la sofreímos con una pizca de sal, añadimos la salsa de tomate.

  6. salteado de sepia y gambones

    Añadimos la sepia partida en tiras y los gambones pelados con un poco de sal.

  7. garbanzos con sepia y gambones

    En una olla ponemos a cocer el sofrito, los garbanzos y el fumet que habíamos preparado. Si fuese necesario añadimos un poco más de agua, probamos de sal y cocemos 20 minutos.

Palabras claves: garbanzos, gambones, sepia
Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

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