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Guiso de costillas adobadas en cocotte

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Hay sabores que te hacen retroceder en el tiempo, el de este guiso de costillas adobadas es uno ellos.

Es una receta muy sencilla de preparar, con unos ingredientes económicos y un resultado espectacular. Se puede preparar durante todo el año, no  hay que renunciar a los guisos aunque no haga frío.

Lo más importante de este guiso son los dos ingredientes principales, las costillas y las patatas.

Es muy fácil preparar las Costillas adobadas, pero si no tienes tiempo siempre las puedes comprar ya elaboradas.

En cuanto a la patata, de las más de 5000 variedades que hay, de normal solemos usar dos o tres. Pues bien para hacer un guiso las mejores son la Monalisa y la Kennebec.  Y si nos guiamos por el tiempo de maduración (nuevas, de estación, o viejas) mejor usar patata vieja ya que contienen más almidón y una vez chascadas espesarán el caldo.

En esta ocasión he utilizado la cocotte u olla de hierro fundido, ideal para cocciones lentas y el resultado ha sido una carne muy tierna y un guiso en general con mucho cuerpo. Otro guiso en cocotte que también está muy rico, es el Estofado de cordero al cava.

Método de cocción
Tipo de cocina
Categoría ,
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de cocción: 2 hrs Tiempo total: 2 h 30 mins
Raciones 3
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Cómo preparar un Guiso de costillas adobadas en cocotte. Sigue paso a paso la receta, guiso sencillo y económico para cualquier época del año.

Ingredientes
  • 600 g costillas adobadas
  • 3 patatas (medianas)
  • 2 clove ajo (se pueden usar los del adobo)
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 40 g almendras (fritas (si son crudas las tendremos que freír))
  • AOVE
Elaboración
  1. Lo primero que haremos será calentar aceite en la cazuela de hierro fundido (o en una olla normal). Si teníamos las almendras crudas las freímos y reservamos.

  2. Pelamos y picamos y rehogamos la cebolla.

  3. costillas-adobadas-sofrio

    Añadimos las costillas adobadas y las doramos. Reservamos el caldo del adobo.

  4. Echamos el tomate rallado y freímos hasta que el agua del tomate desaparezca.

  5. Ponemos en la olla el adobo de las costillas, un poco de sal y agua hasta que queden cubiertas.

  6. Lavamos, pelamos y chascamos las patatas. Las ponemos en la cazuela.

  7. guiso-costillas-adobadas-olla

    Picamos las almendras y los ajos. Los incorporamos al guiso y probamos de sal.

  8. guiso-costillas-adobadas-plato

    Cocemos durante dos horas a fuego lento moviendo de vez en cuando.

Palabras claves: costillas adobadas, patatas, cocotte
Léelo en línea: https://www.naranjitasylimones.es/recetas/guiso-de-costillas-adobadas-en-cocotte/
Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

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