Opciones de impresión:

Macarrones gratinados con bonito

macarrones-gratinados-bonito

Platos sencillos, ricos, sacan de apuros y se preparan en un ratito con cualquier cosa que haya por casa. Hablamos de pasta.

Aquí os dejo una receta de lo más fácil para preparar unos Macarrones gratinados con bonito. También servirían otros tipos de pescado en conserva como el atún o si sois más innovadores incluso la caballa.

El truco de esta receta (el único que en veintimuchos años me ha dado mi hermano y que sigo usando) es poner el orégano directamente en la olla de cocción para pasta. Yo le añado además una hoja de laurel.

Como la mayoría de la pasta a los niños les encanta y si la pensáis llevar al trabajo sólo tenéis que hacerla en un recipiente apto para horno que sea de un tamaño individual.

Otras recetas de pasta que suelen gustar mucho son los Macarrones con níscalos y calabaza y los Tallarines con salsa cremosa de nata y bacon.

Método de cocción
Tipo de cocina
Categoría
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 10 mins Tiempo de cocción: 20 mins Tiempo total: 30 mins
Raciones 4
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Cómo preparar Macarrones gratinados con bonito. Sigue la receta paso a paso, están más buenos de lo que te puedes imaginar.

Ingredientes
  • 360 g macarrones
  • 200 g salsa de tomate (ya frito)
  • 100 g bonito (en conserva)
  • 8 champiñones
  • 1 cebolla
  • queso (para gratinar)
  • orégano
  • AOVE
  • sal
  • 1 hoja de laurel
Instrucciones
  1. Lo primero de todo es poner una olla con agua a calentar.

  2. champiñones-bonito-cebolla

    Limpiamos y partimos los champiñones, la cebolla en trozos pequeños y los sofreímos con un poco de aceite y sal.

  3. sofrito-macarrones

    Añadimos el tomate y el orégano. Ponemos el horno a precalentar a 200º.

  4. Si el agua ya está hirviendo echamos abundante sal, orégano una hoja de laurel y los macarrones. Cocemos los minutos que indique el fabricante.

  5. macarrones-bonito-gratinado

    Escurrimos la pasta, la mezclamos con la salsa. Ponemos los macarrones en un recipiente apto para horno con el queso rallado por encima. Horneamos 10 minutos.

Palabras claves: macarrones, bonito
Léelo en línea: https://www.naranjitasylimones.es/recetas/macarrones-gratinados-con-bonito/
Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

  Para saber más...