Opciones de impresión:

Manitas de cordero con curry

manitas-cordero-curry

No puedes decir que no te gusta si no lo has probado….¡¡fuera prejuicios!! saca la sartén porque vamos a por la primera receta de casquería, (y no será la última), Manitas de cordero con curry. Se comen como las pipas, no tienen mucha chicha pero son un vicio.

Cuando las compres tienes que pedir que te las abran por la mitad, así serán más fácil de cocinar y de comer. Es importante pasarlas por una buena harina de trigo, como la de Santa Rita, para que el rebozado sea perfecto.

En cuanto a la salsa yakitori, se suele emplear para hacer las brochetas japonesas, yo la compro ya hecha, pero si te animas hay muchas recetas por internet.

Está hecha a base de soja, por lo que si quieres sustituirla por algo rápido y que de un buen resultado busca estos ingredientes por los armarios de la cocina…

Salsa de soja, jengibre en polvo y miel. Mézclalos hasta conseguir un líquido espeso. Le dará el toque dulce y la consistencia deseada, además sólo utilizaremos unas gotas por cada trozo de cordero.

Otra receta de cordero que te saldrá muy bien será el Guiso de cordero especiado y si te apetece seguir probando con la casquería prueba las Carrilleras con salsa de vino tinto.

Método de cocción
Tipo de cocina
Categoría
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 50 mins Tiempo de cocción: 20 mins Tiempo total: 1 h 10 mins
Raciones 4
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Cómo preparar Manitas de cordero con curry. Sigue la receta paso a paso, son como las pipas, cuando empieces...

Ingredientes
  • 1 kg manitas de cordero
  • harina de trigo
  • 1 tbsp curry (colmada)
  • lima (rallar)
  • salsa yakitori (se puede sustituir por otra salsa dulce)
  • sal
  • aceite de girasol
Elaboración
  1. Cocer las manitas de cordero en olla exprés durante 35 minutos.

  2. manitas-cordero-harina

    Pasar las manitas por la harina mezclada con sal y curry.

  3. manitas-cordero-curry-sarten

    Freír en una sartén con aceite de girasol bien caliente hasta que estén doradas.

  4. manitas-cordero-curry-plato

    Escurrir en papel absorbente. Una vez en el plato rallar un poco de lima y acompañar con unas gotas de salsa yakitori. 

Palabras claves: manitas de cordero, curry
Léelo en línea: https://www.naranjitasylimones.es/recetas/manitas-de-cordero-con-curry/
Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

  Para saber más...