Marry me chicken, un plato que enamora

marry-me-chicken-2 pinit

La receta se llama así porque dicen que es tan deliciosa que hará que tu pareja te pida matrimonio.

Marry me Chicken, en un principio era una receta más compleja, hecha con pollo asado y mucho mimo. Se ha ido a adaptando al estilo de vida actual y su falta de tiempo haciéndola más sencilla. El principal cambio ha sido sustituir el pollo asado por unas pechugas de pollo.

Sigue manteniendo su salsa cremosa aunque he cambiado los tomates secos (no me gustan) por un par de pimientos de piquillo asados y una cucharada de salsa de tomate con albahaca y orégano.

La receta se ha vuelto viral en redes sociales, normalmente es acompañada por arroz blanco o pasta; pero a mí, nada mas probarla me pedía unas patatas fritas.

No te voy a garantizar el amor eterno si haces la receta, pero te aseguro que será una grata sorpresa.

5 de 4 votos

Marry me chicken, un plato que enamora

Cómo preparar Marry me chicken. Sigue paso a paso la receta de este pollo en salsa ideado para que te pidan matrimonio.

marry-me-chicken-2
Tiempo de preparación 20 mins Tiempo de cocción 10 mins Tiempo total 30 mins Dificultad: Principiante Raciones: 2 Mejor temporada: Adecuado durante todo el año

Ingredientes

Elaboración

  1. Pasamos las pechugas fileteadas por harina con sal y pimienta. En una sartén con un poco de aceite las doramos y reservamos.

  2. Hacemos un sofrito con la cebolla y los ajos picados. Si es necesario añade un poco más de aceite.

    Añadimos los pimientos de piquillo, la salsa de tomate, y el orégano. Rehogamos un minuto.

    Incorporamos la nata y el caldo de pollo. Cocemos hasta que la salsa reduzca.

  3. Ponemos las hojas de albahaca y el queso en la salsa, cocemos un par de minutos más y si nos gusta sin trozos la trituramos.

  4. Ponemos las pechugas en la salsa y cocemos dos minutos más.

Palabras claves: pechugas de pollo, nata, albahaca, marry me chicken

8 respuestas a «Marry me chicken, un plato que enamora»

  1. Avatar de Madrid me enamora

    Una receta sobresaliente que a nosotros también nos enamora.

    1. Avatar de Ana Belén

      Gracias, me alegra que os haya gustado !!

  2. Avatar de Michelle

    Conocía el “Engagement Roast Chicken’ recipe”, pero este es mucho más golosón! Qué rico ???? esa salsa es muy atractiva!

    1. Avatar de Ana Belén

      Está muy buena y se prepara en media hora !!

  3. Avatar de Gastroactivity

    Es una receta deliciosa. A mí me encanta. La salsa está espectacular

    1. Avatar de Ana Belén

      Gracias, la salsa es toda una sorpresa.

    2. Avatar de Ana Belén

      Gracias, la salsa es toda una sorpresa.

  4. Avatar de Concha Bernad

    ¡que pollito más rico!! me guardo la receta para prepararla muy pronto.
    Un entrante estupendo, elegante, rico y vistoso, muy buena receta.
    Un abrazo
    Concha Bernad

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Las siguientes reglas del RGPD deben leerse y aceptarse:
Este formulario recopila tu nombre, tu correo electrónico y el contenido para que podamos realizar un seguimiento de los comentarios dejados en la web. Para más información, revisa nuestra política de privacidad, donde encontrarás más información sobre dónde, cómo y por qué almacenamos tus datos.