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Pollo tomatero con salsa de limón

Esta receta te va a encantar, el Pollo tomatero con salsa de limón es fácil de preparar y con un resultado sorprendente. La clave está en la mezcla de sabores que le aporta la salsa con un toque cítrico y el dulzor de las frutas deshidratadas.

El ingrediente principal es un pollo tomatero, son aves que pesan más de medio kilo pero menos de uno. Sobre su nombre dicen que es porque se solía preparar con salsa de tomate.

Como el plato en si ya tiene personalidad, un acompañamiento ideal es un bol con arroz blanco. A los niños les encanta y resulta una comida muy completa, apta para comer fuera de casa.

Método de cocción ,
Tipo de cocina
Categoría
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de cocción: 30 mins Tiempo total: 50 mins
Raciones 4
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Cómo hacer Pollo tomatero con salsa de limón, sigue paso a paso esta receta, es un plato sencillo, ideal para una cena en familia.

Ingredientes
  • 1 pollo tomatero (peso 900 g)
  • 1/4 l caldo de carne (puede ser instantáneo)
  • 1 cebolla
  • 2 clove ajo
  • 1 limón
  • 70 g panceta salada
  • 200 ml nata
  • 200 ml vino blanco
  • AOVE
  • 10 g curry (en polvo)
  • harina de trigo
  • pimienta
  • sal
  • mezcla de frutos secos, frutas deshidratadas y semillas (pasas, arándanos, semillas de calabaza, goji...)
Elaboración
  1. ingredientes, pollo, ajo, cebolla, panceta

    Lavamos, secamos y cortamos el pollo en trozos. Picamos la cebolla, el ajo y partimos en tacos la panceta. 

  2. Calentamos el aceite en una sartén, le ponemos sal, pimienta lo pasamos por harina de trigo Santa Rita y  lo doramos. 

  3. Freímos la cebolla, la panceta y el ajo.

  4. olla con pollo cebolla, ajo y pancetaCalentamos el caldo en una olla y añadimos el pollo, la cebolla, el ajo y la panceta. Cocemos 25 minutos.
  5. Sacamos el pollo, lo deshuesamos y lo cortamos en porciones pequeñas.

  6. En el caldo que nos ha quedado al sacar el pollo añadimos el vino blanco, y el zumo del limón. 

  7. salsa de nata, limón y curry

    En un cazo ponemos la nata con la ralladura de limón , una pizca de pimienta, sal, el curry y el pollo, le vamos echando caldo de la olla hasta conseguir una textura de salsa. Calentamos sin que llegue a hervir.

     

  8. Una vez esté en el plato le ponemos una mezcla de frutos secos y frutas deshidratadas.

Palabras claves: pollo, limón
Léelo en línea: https://www.naranjitasylimones.es/recetas/pollo-tomatero-con-salsa-de-limon/
Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

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