Opciones de impresión:

Riñones de cordero a la plancha

riñones-cordero-plancha

De las numerosas piezas de casquería que solemos cocinar en casa, los riñones de cordero son de nuestras preferidas.

Otra receta hecha con casquería de cordero es:

Los preparamos a la plancha, sólo con un poco de sal, pimienta y vinagre. Es una receta exprés, pero si tienes más tiempo los puedes marinar durante 30 minutos en un bol con aceite de oliva, sal, pimienta y un poco de ajo picado.





Plancha de asar antiadherente

Fabricada en aluminio fundido, apta para todo tipo de cocinas, incluidas las de inducción.
Apto para horno hasta 220ºC

La receta no tiene ninguna complejidad, solo que sea un producto fresco y de calidad.

Otras recetas de cordero que hay en este blog son:

Método de cocción
Tipo de cocina
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 5 mins Tiempo de cocción: 10 mins Tiempo total: 15 mins
Raciones 2
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Cómo preparar riñones de cordero a la plancha. Sigue paso a paso la receta de este aperitivo fácil y rápido de preparar.

Ingredientes
  • 4 riñones de cordero
  • AOVE
  • sal
  • pimienta
  • vinagre
Elaboración
  1. Limpiamos los riñones. Para ello, retiramos la grasa exterior y los abriremos por la mitad.

    Los dejaremos hechos cuatro trozos.

    Sazonamos los riñones con sal y pimienta.

  2. riñones-plancha

    Calentamos una plancha a fuego fuerte.

    Añadimos un poco de aceite de oliva a la plancha.

    Colocamos los riñones en la plancha con un chorrito de vinagre y los cocinamos durante unos 2 minutos por cada lado, o hasta que estén dorados.

Palabras claves: riñones, cordero
Léelo en línea: https://www.naranjitasylimones.es/recetas/rinones-de-cordero-a-la-plancha/
Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

  Para saber más...