Los domingos es tradición comer arroz, pero no siempre tiene que ser paella. En esta ocasión te traigo un Risotto con carne y champiñones.
Las mejores variedades de arroz para prepararlo son carnaroli y arborio. Y para el caldo prepáralo de la manera que lo hagas habitualmente para poder utilizarlo en varias recetas, este era de gallina y pavo. Necesitarás una olla y ganas de remover y remover.
Otras recetas de arroz anteriores son:
Arroz (negro y rojo) salteado con ternera
Arroz con conejo y costillejas
Risotto con carne y champiñones
Cómo preparar Risotto con carne y champiñones. Sigue paso a paso la receta, ideal para sustituir a la paella del domingo.
Ingredientes
Instrucciones
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Pondremos en un cazo el caldo de carne que siempre debe de estar caliente.
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Picamos la cebolla, y partimos en láminas los champiñones. Partimos en trozos la panceta curada y la magra de cabeza.
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En la cazuela donde vayamos a preparar el risotto sofreímos con un chorrito de aceite la cebolla, la panceta, la magra y los champiñones, con un poco de sal y pimienta.
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Echamos el arroz, lo mezclamos bien con el resto de ingredientes e incorporamos el vino. Removemos y esperamos dos minutos a que el alcohol se evapore.
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Iremos añadiendo el caldo al arroz sin dejar de remover. Cocinamos 18 minutos.
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Con el fuego apagado añadimos la mantequilla y parte del queso rallado. Servimos con un poco de queso por encima.