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Risotto con carne y champiñones

risotto-carne

Los domingos es tradición comer arroz, pero no siempre tiene que ser paella. En esta ocasión te traigo un Risotto con carne y champiñones.

Las mejores variedades de arroz para prepararlo son carnaroli y arborio. Y para el caldo prepáralo de la manera que lo hagas habitualmente para poder utilizarlo en varias recetas, este era de gallina y pavo. Necesitarás una olla y ganas de remover y remover.

Otras recetas de arroz anteriores son:

Risotto con espinacas y setas

Arroz (negro y rojo) salteado con ternera

Arroz con conejo y costillejas

Método de cocción
Tipo de cocina ,
Categoría
Dificultad Intermedio
Tiempo
Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de cocción: 18 mins Tiempo de descanso: 5 mins Tiempo total: 38 mins
Raciones 4
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Cómo preparar Risotto con carne y champiñones. Sigue paso a paso la receta, ideal para sustituir a la paella del domingo.

Ingredientes
  • 200 g magra cabeza (cerdo)
  • 70 g panceta curada
  • 100 g champiñones
  • 1/2 cebolla
  • 350 g arroz (carnaroli)
  • 200 ml vino blanco
  • 100 g queso (curado de oveja)
  • 20 g mantequilla
  • caldo de carne
  • AOVE
  • sal
  • pimienta
Instrucciones
  1. Pondremos en un cazo el caldo de carne que siempre debe de estar caliente.

  2. ingredientes-risotto-carne

    Picamos la cebolla, y partimos en láminas los champiñones. Partimos en trozos la panceta curada y la magra de cabeza.

  3. En la cazuela donde vayamos a preparar el risotto sofreímos con un chorrito de aceite  la cebolla, la panceta, la magra y los champiñones, con un poco de sal y pimienta.

  4. risotto-vino

    Echamos el arroz, lo mezclamos bien con el resto de ingredientes e incorporamos el vino. Removemos y esperamos dos minutos a que el alcohol se evapore.

  5. risotto-carne-olla

    Iremos añadiendo el caldo al arroz sin dejar de remover. Cocinamos 18 minutos.

  6. risotto-carne-plato

    Con el fuego apagado añadimos la mantequilla y parte del queso rallado. Servimos con un poco de queso por encima.

Palabras claves: arroz carnaroli, magra de cabeza, champiñones
Léelo en línea: https://www.naranjitasylimones.es/recetas/risotto-con-carne-y-champinones/
Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

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