Risotto con espinacas y setas

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Hoy os traigo una receta que en casa nos encanta, Risotto de espinacas con setas. Es un plato de origen italiano, sencillo de preparar si sigues la receta. El ingrediente principal es el arroz, es muy importante que tenga un alto contenido en almidón, para que quede cremoso y debe ser corto y duro para que absorba bien el líquido y no se rompa al removerlo. Las mejores variedades de arroz para risotto son carnaroli y arborio.

Es especialmente adecuado para los meses de otoño e invierno, aprovechando que las setas y las espinacas están en su mejor momento. Además, aunque estemos fuera de temporada siempre podemos encontrar setas envasadas y espinacas frescas de las que vienen en bolsas.

Para esta receta partiremos de un caldo de verduras que tengamos preparado o haremos uno rápido con las hortalizas que más nos gusten.

Otro risotto que también está muy rico es el Risotto de carne y champiñones.

Risotto con espinacas y setas

Cómo hacer Risotto con espinacas y setas. Sigue paso a paso la receta,  arroz cremoso de intenso sabor con un toque a queso curado de oveja.

Tiempo de preparación 12 mins Tiempo de cocción 18 mins Tiempo total 30 mins Dificultad: Intermedio Raciones: 4 Mejor temporada: Invierno

Ingredientes

Instrucciones

  1. Ponemos a hervir agua con sal, cocemos las espinacas durante 2 minutos, escurrimos y trituramos con parte del caldo. Las echamos en una olla con el resto del caldo y lo ponemos a calentar.

  2. Picamos la cebolla, las setas y partimos en trozos la panceta.

  3. En la cazuela donde vayamos a preparar el risotto sofreímos  la cebolla y la panceta con un poco de sal y pimienta. Cuando estén añadimos las setas y cocinamos a fuego suave durante dos minutos.

  4. Echamos el arroz, lo mezclamos bien con el resto de ingredientes e incorporamos el vino. Removemos y esperamos dos minutos a  que el alcohol se evapore.

  5. Iremos añadiendo el caldo con las espinacas sin dejar de remover a medida que el arroz lo vaya absorbiendo. Cocinamos 18 minutos.

  6. Con el fuego apagado añadimos la mantequilla y parte del queso rallado. Servimos con un poco de queso por encima.

Palabras claves: arroz carnaroli, espinacas, panceta

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