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Salsa de tomate base

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Esta es una salsa base de tomate hecha con el robot de cocina, si la vas a usar por ejemplo para una pasta o para acompañar una carne, como en el caso de la receta Magra extra tierna con salsa de tomate en conserva, es mejor pasarlo diez minutos por la sartén para que se integre bien y tome más consistencia. Aún así al hacerlo de esta forma os ahorrareis tiempo y esfuerzo.

Es perfecta para tenerla envasada y poder utilizarla en cualquier ocasión. La receta es casi igual que la de La Juani de Ana Sevilla, desde hace tiempo la hacemos en casa y hay algún ligero cambio, como usar tomates enteros y triturarlos, añadir una zanahoria que le quita acidez y un poco más de sal. Ella nos indica que se puede conservar bien en la nevera durante dos semanas.

La mejor temporada para prepararla es en verano cuando los tomates están en temporada con mejor sabor y precio. Podemos aprovechar para hacerlo en botes de conserva al baño María.

Método de cocción
Tipo de cocina
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 25 mins Tiempo total: 25 mins
Mejor temporada Verano
Alimentación Vegetariana
Descripción

Cómo preparar Salsa de tomate base. Sigue la receta paso a paso, tendrás una salsa preparada para cualquier ocasión.

Ingredientes
  • 2 clove ajo
  • 1 cebolla
  • 40 g AOVE
  • 1 tbsp harina de maíz
  • 800 g tomate (maduro)
  • 2 tbsp sal
  • 1 tbsp azúcar
  • 1 zanahoria
Elaboración
  1. Pelamos y picamos los ajos y los trituramos con la zanahoria, 4 seg. vel. 5. Reservamos.

  2. Picamos la la cebolla, 4 seg. vel.4.

    Añadimos el aceite y sofreímos 10 min. a 120º vel.1 , sin cubilete.

  3. Incorporamos la harina de maíz Santa Rita, 1 min. 100º, vel 2.

  4. salsa-tomate-robot

    Lavamos y pelamos los tomates, los partimos en trozos y los colocamos en el vaso junto a la sal, el azúcar, la zanahoria y el ajo picado. 20 min. 100º, vel.2. 

    Tendremos que poner algo en el agujero donde va el cubilete para que no salpique.

    Trituramos durante 1 minuto, vel. progresiva 5-10.

Palabras claves: tomate
Léelo en línea: https://www.naranjitasylimones.es/recetas/salsa-de-tomate-base/
Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

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