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Suquet marinero de rape

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Ya estamos en diciembre y apetece un poco de chup chup, en este caso un Suquet de rape. Guiso marinero hecho con un buen fumet, una picada de almendras y unos gambones.

Si prefieres usar colas de rape que son más baratas también saldrá bueno, eso sí, tendrás que añadirle al fumet algún pescado de roca.

A mí me gusta con patata, pero si no le pones, media hora en la olla de barro y tendrás el plato listo.

A los niños les encanta, son muy de cuchara. Otros guiso de pescado que también se comen muy bien son los Garbanzos con sepia y gambones.

Método de cocción
Tipo de cocina
Dificultad Intermedio
Tiempo
Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de cocción: 45 mins Tiempo total: 1 h 15 mins
Raciones 4
Mejor temporada Otoño
Descripción

Cómo preparar Suquet de rape. Sigue paso a paso la receta, plato marinero con un sabor muy delicado.

Ingredientes
    Fumet:
  • huesos de rape (huesos y cabeza)
  • 3 l agua (si la del grifo no es buena mejor mineral.)
  • 1 puerro
  • 4 clove ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla
  • 1 ñora
  • perejil
  • Picada:
  • 2 rebanadas de pan
  • almendras
  • azafrán
  • 3 clove ajo
  • perejil
  • Suquet:
  • 1 l fumet
  • 600 g rape (ya limpio sin cabeza ni hueso)
  • 2 tomates (maduros)
  • 12 gambones
  • 1 patata (grande)
  • 3 clove ajo
  • pimentón dulce
  • AOVE
  • sal
  • pimienta
Instrucciones
    Fumet:
  1. ingredientes-suquet-rape

    Lavamos los huesos y la cabeza de rape, los ponemos en una olla con agua junto a la ñora sin semillas, el puerro, los ajos pelados, el laurel, la cebolla pelada y las cabezas de los gambones. Cocemos durante 20 minutos, colamos y reservamos.

  2. Picada:
  3. suquet-rape-majado

    En una sartén con un poco de aceite freír los ajos, y las almendras, reservar. Freímos el pan y tostamos el azafrán sin que se queme. Lo picamos todo en el mortero junto al perejil.

  4. Suquet:
  5. Picamos los ajos y rallamos los tomates, freímos. Cuando estén añadimos el pimentón y lo echamos todo en una olla. Pelamos la patata, la partimos en trozos y la incorporamos al suquet. Cocemos durante 30 minutos.

  6. suquet-rape-olla

    Añadimos la picada y el rape, cocinamos durante 10 minutos. Echamos los gambones y cocemos 5 minutos más.

Palabras claves: rape, almendras, fumet
Léelo en línea: https://www.naranjitasylimones.es/recetas/suquet-marinero-de-rape/
Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

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