El elemento principal del aperitivo de hoy es un clásico de México, el guacamole. Lo acompañamos con unos dados de atún macerado en soja, unas tortitas de maíz, y listo.
La receta de Tacos de atún con guacamole no puede ser más sencilla, hazte con un buen juego de cuchillos para poder cortar bien y ya sólo tienes que estar atento cuando compres los aguacates, que estén maduros sino no tendrán sabor y serán difíciles de preparar.
Tacos de atún con guacamole
Cómo preparar Tacos de atún con guacamole. Sigue la receta paso a paso, un entrante fácil y rápido de preparar. Están riquísimos...
Ingredientes
Instrucciones
Para el atún:
-
Partimos el atún en dados, lo dejamos macerar en soja y un chorrito de vinagre de arroz mientras preparamos el guacamole y las tortitas.
Para el guacamole:
-
Picamos la cebolla, el tomate y las hojas de cilantro. Partimos en trozos el aguacate.
-
En un bol chafamos con un tenedor el aguacate e incorporamos el resto de ingredientes que habíamos picado. Aliñamos con aceite, sal y el zumo de media lima.
Para los tacos:
-
Pasamos las tortitas de maíz por la sartén con unas gotas de aceite de girasol.
-
Montamos los tacos poniendo una base de guacamole, encima los dados de atún y terminamos con el sésamo tostado y la cebolla crujiente.