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Tacos de atún con guacamole

tacos con atún y guacamole

El elemento principal del aperitivo de hoy es un clásico de México, el guacamole. Lo acompañamos con unos dados de atún macerado en soja, unas tortitas de maíz, y listo.

La receta de Tacos de atún con guacamole no puede ser más sencilla, hazte con un buen juego de cuchillos para poder cortar bien y ya sólo tienes que estar atento cuando compres los aguacates, que estén maduros sino no tendrán sabor y serán difíciles de preparar.

Método de cocción
Tipo de cocina
Categoría
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo total: 15 mins
Raciones 2
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Cómo preparar Tacos de atún con guacamole. Sigue la receta paso a paso, un entrante fácil y rápido de preparar. Están riquísimos...

Ingredientes
  • tortitas de maíz
  • 1 aguacate (maduro)
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla
  • cilantro
  • 1/2 lima
  • 100 g atún
  • salsa de soja
  • sésamo tostado
  • AOVE
  • sal
  • vinagre de arroz
  • cebolla crujiente (de bote)
Instrucciones
    Para el atún:
  1. Partimos el atún en dados, lo dejamos macerar en soja y un chorrito de vinagre de arroz mientras preparamos el guacamole y las tortitas.

  2. Para el guacamole:
  3. ingredientes para guacamole

    Picamos la cebolla, el tomate y las hojas de cilantro. Partimos en trozos el aguacate.

  4. En un bol chafamos con un tenedor el aguacate e incorporamos el resto de ingredientes que habíamos picado. Aliñamos con aceite, sal y el zumo de media lima.

  5. Para los tacos:
  6. ingredientes para tacos

    Pasamos las tortitas de maíz por la sartén con unas gotas de aceite de girasol.

  7. tacos guacamole atún

    Montamos los tacos poniendo una base de guacamole, encima los dados de atún y terminamos con el sésamo tostado y la cebolla crujiente.

Palabras claves: tortitas maíz, guacamole, atún
Léelo en línea: https://www.naranjitasylimones.es/recetas/tacos-de-atun-con-guacamole/
Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

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