Opciones de impresión:

Tellinas

tellinas

Día de fiesta, día de aperitivo, hoy tenemos uno que se prepara en 10 minutos y no querrás que se termine, son las Tellinas.

Son unos pequeños moluscos que podemos encontrar tanto frescos como congelados y que cuando los pruebes no podrás parar de comer… están de vicio.

Método de cocción
Tipo de cocina
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de cocción: 10 mins Tiempo total: 10 mins
Raciones 2
Mejor temporada Verano
Descripción

Cómo preparar Tellinas. Sigue paso a paso la receta, son una pequeña delicia y se preparan en un momento.

Ingredientes
  • 500 g tellinas
  • 1/2 vaso vino blanco
  • AOVE
  • 1 clove ajo
  • sal
  • perejil
Instrucciones
  1. Si las tellinas son frescas las dejaremos en agua con sal durante una hora para quitar la arena. Si son congeladas podemos empezar.

  2. Pelamos y picamos los ajos con el perejil, los salteamos en una sartén con un poco de aceite. Añadimos las tellinas y el vino blanco. Las iremos moviendo y sacando conforme se vayan abriendo.

  3. tellinas-plato

    Antes de servir les ponemos por encima el jugo que ha quedado en la sartén.

Palabras claves: tellinas, vino blanco
Léelo en línea: https://www.naranjitasylimones.es/recetas/tellinas/
Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

  Para saber más...