Aprovechar los restos de cocido es una buena manera de evitar el desperdicio de alimentos y de ahorrar dinero. Además, con ellos podemos preparar platos nuevos y sorprendentes, como estas Tortitas de hummus y trucha.
El hummus es una crema que preparamos a menudo con los garbanzos restantes del cocido, tahini, y aceite de oliva. Es un plato tradicional de la cocina de Oriente Medio, especialmente de Líbano, Siria y Palestina.
Esta vez la hemos utilizado para preparar unas tortitas. Sobre ellas colocamos unos trozos de trucha, marcados a la plancha, acompañados de tomates cherry y queso mató.
Tortitas de hummus con trucha
Cómo preparar Tortitas de hummus con trucha. Sigue paso a paso esta receta de aprovechamiento.
Ingredientes
Para las tortitas de hummus
Para la trucha
Tortitas de hummus con trucha
Elaboración
Para las tortitas de hummus
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Colocamos en el robot de cocina los garbanzos cocidos, el tahini, el ajo, el zumo de limón, el comino el aceite y la sal. Trituramos durante 15 segundos a velocidad 7.
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Obtendremos una crema suave que sería el hummus tal cual lo conocemos.
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Agregamos el huevo, la harina y caldo suficiente para que al triturar quede una crema de textura líquida. 10 segundos velocidad 6.
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Calentamos una sartén antiadherente a fuego medio. Ponemos la mezcla de hummus formando un círculo.
Cocinamos durante unos 3 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas.
Para la trucha
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Limpiamos la trucha para que no tenga ni piel ni espinas. La partimos en trozos.
Calentamos una sartén con un poco de aceite, marcamos la trucha por ambas caras y echamos la salsa de soja. Cocinamos un minuto por cada lado.
Para las tortitas de hummus con trucha
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Colocamos una tortita de hummus en un plato. Encima ponemos unos trozos de trucha, tomates cherry partidos por la mitad, queso mató y la cebolla tierna.
¡Que buena idea! seguro que te la copio, me encantan esas tortitas.
Un abrazo
Concha
Me parece un aperitivo la mar de rico y original.
Que maravilla, me guardo la receta
Que ganas de hincarle el diente